Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2018
12.12.2018

Кристиан Лубутен не смог защитить красные подошвы «лабутенов»

08.02.18 18:17 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Скандалы и происшествия
Кристиан Лубутен не смог защитить красные подошвы «лабутенов»

Кристиан Лубутен на смог получить эксклюзивные права на производство обуви с красной подошвой.

- Торговой марке, которая использует в своих изделиях устойчивую комбинацию определенных цвета и формы, может быть отказано в регистрации, или же, в случае своего существования, она может быть аннулирована на основании, предусмотренном законодательством Европейского союза, – постановил генеральный адвокат Европейского суда Мацей Шпунар в своем заключении, опубликованном 6 февраля 2018 года.

- Генеральный адвокат также сомневается в том, что красный цвет может выполнять функцию основной отличительной характеристики торговой марки и идентифицировать ее владельца, будучи используемым вне установленного контекста, то есть в данном случае независимо от формы подошвы обуви, – подчеркивается в официальном сообщении.

Как сообщает Fashion Network, постановления генерального адвоката не являются формально решением Европейского суда, но, как правило, Европейский суд их соблюдает.

Кристиан Лубутен ведет судебную тяжбу в Нидерландах с компанией Van Haren, которая в 2012 году выпустила в продажу обувь с красной подошвой. Кристиан Лубутен подтвердил, что в 2013 году зарегистрировал для продажи в странах Бенилюкса женские туфли, сочетающие высокий каблук и красную подошву, которые стали его торговой маркой, и теперь обвиняет Van Haren в нарушении авторских прав. Нидерландская фирма, свою очередь, утверждает, что сочетание, зарегистрированное Лубутеном, находится в противоречии с европейским законодательством о торговых марках.