Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.05.2018
21.05.2018
20.05.2018

Минкультуры РФ и Ассоциация IPChain будут вместе развивать блокчейн в России

25.01.18 15:22 Разделы: Музыка, Кино Рубрика: Хроника
Минкультуры РФ и Ассоциация IPChain будут вместе развивать блокчейн в России

Министерство культуры РФ и Ассоциация IPChain в январе 2018 года подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее всестороннее взаимодействие в области охраны авторских и смежных прав в условиях перехода Российской Федерации к цифровой экономике.

Соглашение подписано министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским и президентом Ассоциации IPChain (Ассоциация «Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности») Андреем Кричевским.

В рамках соглашения Минкультуры РФ и Ассоциация IPChain планируют содействовать развитию института правовой охраны авторских и смежных прав в условиях перехода к цифровой экономике; обеспечивать дополнительные возможности для возникновения, осуществления и защиты авторских и смежных прав; внедрять новые формы управления правами в цифровой среде; упрощать процедуры разрешения споров, в том числе и досудебные, связанные с созданием и использованием объектов авторских и смежных прав.

Соглашение предусматривает регулярный обмен информацией, проведение консультаций, совместных рабочих встреч, круглых столов по вопросам авторских и смежных прав. Стороны также договорились вместе создавать рабочие группы, советы, консультативные органы, которые способствовали бы реализации соглашения.

- Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, выступая на заседании Правительства, посвященного переходу России на цифровую экономику, говорил о необходимости внедрять новые цифровые платформы. Культура и искусство не могут оставаться в стороне от современных технологий, особенно в том, что касается охраны авторских и смежных прав. Цифровая платформа, инфраструктура доверия, которую создает Ассоциация IPChain, поможет всем участникам сферы интеллектуальной собственности успешно управлять своими правами и тем самым улучшать качество жизни. Это и является одной из главнейших целей, поставленных руководством страны при переходе на цифровую экономику, – подчеркнул министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

- Интерес, проявленный к проекту IPChain на самом высоком уровне – на уровне Правительства Российской Федерации, – свидетельствует о том, насколько важной представляется для государства развитие сферы интеллектуальной собственности, – отметил президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский. – Официальная поддержка Министерством Культуры РФ проекта IPChain – важная веха в развитии Ассоциации. Уверен, что уже запущенная нами «инфраструктура доверия» IPChain станет принципиально новым отраслевым решением.

IPChain станет базовой инфраструктурой для функционирования современных цифровых сервисов, позволяющих осуществлять все многообразие операций с объектами интеллектуальной собственности. Использование IPChain позволит фиксировать и обеспечивать достоверность информации и подтверждение действий независимых участников отраслевого рынка, а обращение к децентрализованному распределенному реестру даст возможность проводить сложные цепочки сделок с правами и объектами интеллектуальной собственности в цифровой среде без участия посредников.

Пресс-служба Ассоциации IPChain («Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности»): E-mail: pressa@ipchain.ru, tел: +7-926-099-3301.