Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2018
17.11.2018
16.11.2018

На китайском телевидении запретили рэперов

22.01.18 13:39 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
На китайском телевидении запретили рэперов

В Китае запретили транслировать по ТВ рэп-исполнителей и всю хип-хоп-культуру в целом. Такое решение принял главный медиа-регулятор страны – Государственное управление по делам прессы, публикаций, радио, кино и телевидения КНР (SAPPRFT), сообщает Time. Под запрет попали также артисты с татуировками, «безвкусные» и «вульгарные» артисты, артисты с низким идеологическим уровнем, артисты с запятнанной репутацией и проблемной моралью. Кроме того, на китайском ТВ нельзя показывать субкультуру (то есть неформальную культуру) и деморализующую (декадентскую) культуру.

Такое решение было принято после того, как из популярного телеконкурса Singer убрали известного рэпера GAI (настоящее имя — Чжоу Янь). Его записи исчезли и с официального канала Hunan TV на портале YouTube без официального объяснения. В начале января еще один китайский рэпер Ван Хао, выступающий под псевдонимом PG One, был вынужден принести извинения, когда одну из его песен раскритиковали за пропаганду наркотиков и оскорбления женщин.

В китайских соцсетях запрет подвергся критике.

- SARPPFT так мудр! Они решили не дать китайским хип-поп-артистам шансы на выживание! Мы можем вернуться в древние времена, - написал один пользователь на китайский аналог твиттера Weibo .

- Как может правительство с такой высокой культурой иметь такую детскую логику? - написал другой.