Олег Долин обвинил Олега Меньшикова в краже спектакляManeskin перенесли тур и визит в Россию (Видео)Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил Зеленский

Рецензия: «Плазма» - «Indian Summer» ***

2017, Первое музыкальное издательство

В своё время группу «Плазму» мне представили примерно так: «Ребята из Волгограда. Поют по-английски, но настолько несложные тексты, что все понимают». В подтверждение этого дуэт Романа Черницына и Максима Постельного вышел на общенациональный рынок с несколькими хитами с доходчивыми названиями - «Take My Love», «The Sweetest Surrender», «Jump In My Car» и т.д. Несмотря на верность англоязычности, проект пошёл очень неплохо - возможно, сыграла роль извечная любовь российской публики к мужским поп-дуэтам с мягким вокалом и несложными текстами на неродном для них английском. Группу даже взялся продюсировать Дмитрий Маликов, на студии которого и записывались альбомы «Плазмы». Спустя несколько лет «Плазма» решила уйти от Маликова, и тот ненадолго включил режим злобного продюсера, едва не ввязавшись в первый в своей карьере скандал. Правда, поразмыслив, Дмитрий Юрьевич решил, что оно того не стоит, отдал группе права на собственный бренд и отпустил без выплаты неустоек (по крайней мере, так было объявлено).

О том, что было с «Плазмой» дальше, сложно вспомнить что-то определённое. Роман Черницын в прессе фигурировал в основном как бывший муж Ирины Дубцовой и отец её ребёнка, а не как создатель популярного музыкального проекта. «Плазма» не меняла ни концепцию, ни стилистику, не распадалась, но как-то пропала с радаров массового внимания. Да дуэт и сам не активничал: альбом «Indian Summer» вышел через 11 лет после предыдущего «Black & White». Сложно понять, почему возвращение случилось именно теперь, но невозможно спорить с тем, что оно случилось вовремя. Если десять лет не выходить из дома и ждать, когда твой гардероб вновь придёт в соответствие с нормами моды, сделавшей оборот спирали, важно не пропустить момент, когда это произойдёт. «Плазма» «вышла из дома» как раз тогда, когда нужно. Их новые песни мало чем отличаются от старых, но при этом звучат свежо: современный отечественный музыкальный рынок при всей своей перенасыщенности ничего похожего не предлагает.

Меня особенно восхитила верность «Плазмы» своему творческому методу. Сергей Лазарев, обещавший по возможности никогда не петь по-русски, давно передумал и выпустил альбом, полностью состоящий из русскоязычных песен. Многие артисты изменились до неузнаваемости, и не только внешне. Многие помолодели. И только «Плазма» всё та же: состав, язык, стиль, понятные образы, мягкий вокал. Причём над вокалом Черницын явно поработал - теперь, вставая на путь прямых аналогий, «Плазму» можно сравнивать не только с Modern Talking, но и с A-Ha, что только повышает шансы вернуть и даже приумножить народную любовь. Среди песен нового альбома есть крепкие хиты «Tame Your Ghosts», «Angel of Snow», «Mystery (The Power Within)», «Indian Summer» и др., есть и «наполнитель», где сложно отличить одну песню от другой - впрочем, если использовать альбом как саундтрек для танцев, данный недостаток превращается в достоинство. «Плазма», правда, постаралась, чтобы пластинка не превращалась совсем в фоновую и вставила кое-где выделяющиеся «раздражительные» треки вроде «Untitled». Могли бы и не вставлять - диск вполне чётко доказывает, что группу ценят именно за упрямую верность собственным традициям.

Алексей Мажаев, InterMedia

Том Оделл вернется в Россию будущим летом

26.01.2022 16:52 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Pop Farm

Том Оделл приедет в Россию летом 2022 года. Звезда британской инди-сцены выступит 28 июня в московском «Главклубе» и 30 июня в петербургском клубе «Космонавт»

Как рассказали агентству InterMedia организаторы гастролей, это будет четвертый приезд популярного в России автора проникновенных баллад. Визит в нашу страну посвящен выходу его четвертого альбома «Monsters», стартовавшего с четвертой строчки британского чарта летом 2021 года.

- За неизменным роялем Оделл снова заставит фанатов всех возрастов пережить катарсис, демонстрируя идеальный симбиоз талантливого сонграйтера и глубокого, эмоционального исполнителя, - обещает анонс выступлений.

Билеты поступят в продажу с 28 января.

Фото: предоставлено пресс-службой Pop Farm
Теги: Главклуб, анонс концертов, Том Оделл, визит в Россию
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Rock Privet отпразднует 5-летие двумя разными концертами

26.01.2022 16:13 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой концерта

Группа Rock Privet выступит 15 и 16 апреля 2022 года в клубе 1930 Moscow. На этих выступлениях команда отпразднует свой пятый день рождения, сообщили агентству InterMedia организаторы концертов. Масштабная праздничная программа получилась действительно большой, поэтому музыканты разделили её на два полноценных выступления с двумя совершенно разными наборами треков Rock Privet.

- В атмосфере настоящего рок-праздника прозвучат все главные музыкальные номера Rock Privet за пять лет, – говорят организаторы.

Фото: предоставлено пресс-службой концерта
Теги: анонс концертов, Rock Privet, 1930

«Каста» объявила дополнительный концерт с ранними песнями

26.01.2022 15:37 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм группы

Группа «Каста» объявила дополнительный концерт с программой ранних песен в «Главклубе». К ранее объявленному выступлению 4 марта 2022 года добавился концерт 10 марта, сообщается на фейсбук-странице «Главклуба».

На этих выступлениях участники «Касты» отпразднуют 20-летний юбилей альбомов «Громче воды, выше травы» и «Что нам делать в Греции». Музыканты посвящают грядущие концерты тем, кто слушал «Касту» на кассетах, «караулил их клипы на MTV и волочил по асфальту широкие штаны».

- В 2002 году мы выпустили и «Громче воды, выше травы», и «Что нам делать в Греции» Влади. Это было судьбоносно, - говорят они. - Прошло много времени, и на некоторые песни той эпохи мы и сами смотрим с удивлением. Но это неотъемлемая часть нашей и вашей жизни. Мало ранней «Касты» вы сейчас слышите на концертах, в основном свежее. В честь 2002 года мы сыграем в марте 2022 в «Главклубе» уникальный концерт из песен именно этих ранних альбомов «Касты».

β 16+