Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.06.2018
22.06.2018
21.06.2018
20.06.2018

Рецензия: Настя Каменских - «Xmas with NK» ***

22.01.18 08:18 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: Настя Каменских - «Xmas with NK» ***

2017, Nice2CU

Я сейчас скажу очень дерзкую вещь, но создаётся ощущение, что решение о разделении дуэта «Потап и Настя» на два сольных проекта было... не очень продуманным. У Потапа же обычно, какой проект ни возьми, - всё по бизнес-плану, со строгим графиком выхлопа креативных видео и прочих идей. С главным, практически титульным проектом NK (Настя Каменских) ничего похожего не наблюдается. Или скрывается с излишней тщательностью. После объявления о «разделе творческого имущества» сексапильная NK выпустила сингл и клип «Это моя ночь» - там предсказуемо было на что посмотреть, но следовало бы подкрепить первый заметный релиз парочкой не менее заметных. Или вообще полноценным дебютным альбомом.

Вместо этого совершенно внезапно Настя Каменских выпустила рождественский сборник. Само по себе это можно только приветствовать, однако некая спонтанность воплощения идеи сбивает слушателя с толку. На альбоме Настя поёт рождественские песни на четырёх языках - украинском, русском, итальянском и английском, - а во вступлении трогательно обращается к аудитории на тех же языках. При этом российского зрителя о выходе этой пластинки вообще никак не предупредили - только самые дотошные сумели отыскать диск на стриминг-сервисах. Предполагаю, что с оповещением итальянцев и англичан дело обстояло примерно так же, если не хуже. Зато украинская аудитория была в курсе - в конце декабря (на Рождество) «Xmas with NK» был показан в виде фильма-концерта на телеканале М-1. «Идея создать рождественский фильм-концерт появилась из-за непреодолимого желания Насти вдохновить людей поверить в рождественское чудо, открыть сердца и наполнить их любовью в столь атмосферный вечер».

В утешение тем, кто не заметил этот альбом вовремя, скажу, что рождественская атмосфера не помешает и в конце января, да и если послушать пластинку летом, тоже можно получить удовольствие. Всё здесь звучит довольно мило, и Настин новогодний костюм на обложке выглядит эффектно, и подбор песен симпатичный - «All I Want for Christmas Is You», «Щедрик», «Notte stellata», «Last Christmas» и др. Однако для перфекциониста Потапа, который никогда не позволяет себе выпускать сырые продукты, «Xmas with NK» выглядит несколько недодуманным и в конечном счёте необязательным. Кавера известных рождественских хитов Настя поёт неплохо, но и не более того: ни одна из представленных версий не может претендовать на то, чтобы считаться эталонной. Подбор украиноязычных песен не слишком способствует созданию у слушателя новогоднего настроения, да и включённые в альбом новинки не вызывают желания немедленно переслушать их снова. К тому же для рождественского сборника пластинка слишком короткая: всего десять песен - только худо-бедно настроишься на хоровод вокруг ёлочки, а диск уже и кончился.

Алексей Мажаев, InterMedia