Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.09.2018

Канадского металлиста задержали в Японии с кокаином в гитарном чехле

12.01.18 16:08 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Канадского металлиста задержали в Японии с кокаином в гитарном чехле

Фронтмен канадской группы Powerclown Дэниел Уитмур по прозвищу Дэн Скам, задержан в международном аэропорту Нарита при попытке провезти кокаин в Японию. Наркотики были обнаружены в ложном дне в чехле от гитары рокера и банках из-под чая. Сотрудники таможни заподозрили музыканта, когда заметили, что он сильно вспотел, а его гитарный чехол был слишком тяжелым.

Японская полиция конфисковала почти 10 килограмм кокаина стоимостью около 7 млн долларов. Лидер Powerclown был обвинен в нарушении закона о контроле стимуляторов и закона о таможне Японии. Музыканту грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает Daily Mail.

Участники коллектива Powerclown выпустили обращение к Уитмуру на своей странице в фейсбуке, написав, что группа не имеет к случившемуся никакого отношения. При этом музыканты отметили, что, возможно, коллектив простит Дэниела, если тот сумеет выбраться из этой ситуации.

- Если ты каким-то образом сумеешь вернуться, а мы надеемся, что сумеешь, то мы, может быть, простим тебе это. Может быть. Никаких гарантий, - говорится в обращении.

Powerclown — канадская хэви-метал-группа, исполняющая, в числе прочего, каверы на песни Iron Maiden. Участники Powerclown выступают в клоунском гриме.