Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.12.2018
17.12.2018

Фонд Кино утвердил Порядок предоставления средств организациям, осуществляющим кинопоказ

12.01.18 12:27 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Фонд Кино утвердил Порядок предоставления средств организациям, осуществляющим кинопоказ

Фонд Кино опубликовал Приказ №187 об утверждении Порядка и условий предоставления средств, источником финансового обеспечения которых является субсидия, организациям, осуществляющим кинопоказ. InterMedia приводит текст, размещенный на сайте Фонда.

Порядок подачи заявок и условия предоставления средств установлены приказом Фонда кино от 27 декабря 2017 года № 187 (далее - Порядок).

Обращаем Ваше внимание, что:

1. Окончание переоборудования и начало кинопоказа Получателем средств должно быть осуществлено не позднее 15 декабря 2018 года;

2. Поддержку Фонда кино могут получить только организации, осуществляющие кинопоказ, при наличии опыта деятельности в сфере культуры и (или) кинематографии не менее 3 (трех) лет;

При этом, справка о наличии у Заявителя опыта работы в сфере культуры и(или) кинематографии не менее 3 (трех) лет до даты подачи Заявки на переоборудование кинозала, составляется в свободной форме на официальном бланке Заявителя и подлежит подписанию уполномоченным должностным лицом (смотри п.24 приложения № 4 К Порядку).

3. Обязательным условием предоставления средств является выполнение Заявителем обязательств по переоборудованию кинозала, началу кинопоказа в переоборудованом кинозале и регистрации в Единой федеральной автоматизированной информационной системе сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС) по ранее заключенным с Фондом кино договорам (при наличии заключенных договоров).

4. Получатели средств, являющиеся коммерческими организациями (за исключением государственных и муниципальных предприятий), обязуются предоставить обеспечение договора в виде поручительства по договору о предоставлении средств на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с созданием условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тыс. человек.

Поручителем перед Фондом могут выступать исключительно учредители Получателя средств.

Поручитель обязуется перед Фондом своим имуществом, а также денежными средствами, солидарно и в полном объеме отвечать с Получателем средств по обязательствам Получателя средств перед Фондом в рамках Договора.

Форма договора поручительства является унифицированной (приложение № 7 к Порядку).

Договор поручительства, подписанный со стороны поручителя(ей), представляется в Фонд одновременно с подписанием договора о предоставлении средств на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с созданием условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тыс. человек.

5. Заявка оформляется в строгом соответствии с Руководством по формированию комплекта заявочной документации (приложение № 4 к Порядку).

6. К рассмотрению принимаются только оригинал (или нотариально заверенная копия) справки об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, выданный инспекцией Федеральной налоговой службой не ранее, чем за 3 (три) месяца до момента ее предоставления в Фонд, форма КНД 1120101.

Справки, выданные по иной форме либо подтверждающие наличие задолженности по уплате налогов у Заявителя, а также платежные поручения к рассмотрению не принимаются.

7. Право владение помещением должно быть зарегистрировано в установленном порядке в Росреестре с присвоением регистрационного номера (исключение составляет договор безвозмездного пользования) что необходимо подтвердить выпиской из ЕГРН, либо Свидетельством о государственной регистрации права.

С полным текстом Приказа можно ознакомиться по ссылке: http://www.fond-kino.ru/projects/podderzka-kinoteatrov-v-2018-godu/.