Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.06.2018
18.06.2018
17.06.2018
16.06.2018
15.06.2018

Украинские каналы проверяют за показ «Иронии судьбы» и «Кавказской пленницы»

11.01.18 20:23 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Украинские каналы проверяют за показ «Иронии судьбы» и «Кавказской пленницы»

Национальный совет по вопросам телерадиовещания Украины назначил внеплановые проверки украинским каналам «Интер» и СТБ. Поводом для их проведения стали трансляции в новогодние праздники фильмов «Москва слезам не верит», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Любовь и голуби» и «Ирония судьбы, или С легким паром!».

- Национальный совет 11 января принял решение назначить внеплановые проверки телеканала «Интер», город Киев, и «Международный медиа центр — СТБ», город Киев, за трансляцию в новогодних эфирах фильмов с участием артистов, входящих в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. - Демонстрация фильмов, одним из участников которых является лицо, внесенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, является признаком нарушения требований абзаца 10 части второй статьи 6 и пункта а) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании».

По данным Национального совета, телеканал «Интер» демонстрировал фильмы с участием Олега Табакова и Валентины Талызиной «Москва слезам не верит» и «Ирония судьбы, или С легким паром!», а телеканал СТБ демонстрировал фильмы «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Ирония судьбы, или С легким паром!», « Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби »с участием Натальи Варлей, Валентина Талызина, Олега Табакова и Александра Михайлова. Все перечисленные актеры внесены в черный список Службой безопасности Украины.

Регулятор решил обратиться ко всем каналам с требованием предоставить записи праздничных эфиров. После анализа этих материалов ведомством будут приняты соответствующие решения.