Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.12.2018
17.12.2018

Мексиканцы адаптировали «Горько!» под свои реалии (Видео)

11.01.18 16:29 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Мексиканцы адаптировали «Горько!» под свои реалии (Видео)

Мексиканская компания Lemon Films готовит к выходу адаптацию российской комедии Жоры Крыжовникова «Горько!». Картина под названием «Hasta que la Boda Nos Separe» («Пока свадьба не разлучит нас») появится в кинотеатрах страны 30 марта 2018 года, сообщается на фейсбук-странице Lemon Films. Там же опубликован первый трейлер фильма, снятого по мотивам «Горько!».

Права на адаптацию российской версии компания приобрела в марте 2016 года, пишет newsru.com. Тогда сообщалось, что съемками займется мексиканский режиссер Сантьяго Лимон. Предполагалось, что работа над фильмом будет закончена за год. Название комедии, также должно было быть короче – «La Boda» («Свадьба»).

- Это первый случай, когда российский фильм не просто пересекает границу, выходя в иностранный прокат, но и дает повод для создания полноценной адаптации за рубежом, - говорит тогда один из российских продюсеров «Горько!» Дмитрий Нелидов.

Оригинальный фильм «Горько!» вышел на экраны в 2013 году. Режиссер фильма удостоен премии «Ника» в категории «Открытие года», сама картина была номинирована на премию «Ника» в категории «Лучший фильм», а также получила девять номинаций на премию «Золотой орел».