Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2018
15.01.2018

Новый тур Тейлор Свифт оказался самым провальным за всю её карьеру

10.01.18 21:45 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Новый тур Тейлор Свифт оказался самым провальным за всю её карьеру

Новый тур Тейлор Свифт в поддержку последнего альбома «Reputation» пользуется меньшей популярностью, чем все предыдущие. Такой вывод сделало издание New York Post на основании данных о проданных билетах.

Согласно последней информации, к настоящему моменту ни один из 33 концертов предстоящего турне Свифт не может похвастаться солд-аутом. По сравнению с предыдущими успешными турами артистки это настоящий провал: например, билеты на все шоу тура 2015 года «1989» были распроданы в течение нескольких минут.

- Пока что продажи — сплошное разочарование. На каждое шоу остались ещё сотни, если не тысячи, билетов, — приводит Post слова анонимного инсайдера музыкальной индустрии.

Издание отмечает, что пониженный спрос может быть связан с резким повышением цен на билеты, решение о котором было принято с целью отпугнуть спекулянтов. В результате большинству поклонников Свифт представленные варианты просто не по карману: многие билеты продаются по цене в несколько сотен долларов, стоимость в отдельных случаях достигает 800 долларов и более. При этом вместе с билетом покупатель иногда получает специальный мерч артистки. Тур стартует 8 мая 2018 года в Финиксе и завершится 6 октября в Арлингтоне.

Финансовый неуспех тура оказался особенно неожиданным на фоне сильного ажиотажа, разгоревшегося вокруг самого альбома «Reputation», вышедшего в ноябре 2017 года: за первые четыре дня официальных продаж релиз разошёлся рекордным тиражом в количестве более миллиона копий.

Несмотря на медленные продажи, сервис Ticketmaster настроен оптимистично: по словам его представителей, для участия в специальной программе артистки по продаже билетов для фанатов, Taylor Swift Tix, уже зарегистрировалось рекордное число клиентов.