Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.06.2018
21.06.2018
20.06.2018

Российское посольство недовольно сериалом ВВС о русской мафии

10.01.18 17:32 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Российское посольство недовольно сериалом ВВС о русской мафии

Российское посольство в Великобритании обрушилось с критикой на телесериал BBC «МакМафия». Соответствующий текст появился в официальном аккаунте посольства в твиттере.

По мнению послов, Британия в сериале представлена «игровой площадкой для русских гангстеров», а само шоу даёт зрителям во всём мире ошибочное представление о россиянах. В твиттере также был опубликован опрос, в рамках которого читателям предлагалось угадать, сколько российских граждан в данный момент находится в британских тюрьмах. Большинство подписчиков, 59%, выбрали ответ «менее 10», который оказался верным.

- Уровень преступности среди россиян в Соединённом Королевстве значительно ниже средних показателей по стране. Хорошо, что наши подписчики не верят шаблонам, которые пытается распространять BBC, — отметили в посольстве.

Британское издание Telegraph при этом отмечает, что, согласно данным министерства юстиции на сентябрь 2017 года, в общей сложности среди заключённых в Англии и Уэльсе насчитывается 35 россиян — это меньше, чем количество заключённых из Польши, Литвы и Португалии, однако больше, чем из Греции, Дании и Бельгии.

Сериал «МакМафия» рассказывает о сыне бывшего босса русской мафии Алексе Годмане, выросшем в Великобритании. Он всеми силами пытается дистанцироваться от прошлого своей семьи, однако оно настигает его, и герой оказывается втянут в преступный мир, чтобы спасти тех, кто ему дорог. Премьера сериала состоялась на BBC 1 января 2018 года.