Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.09.2018
19.09.2018

Вячеслава Тельнова назначили главой Госфильмофонда

10.01.18 13:23 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Вячеслава Тельнова назначили главой Госфильмофонда

Директор департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов, которого кинематографисты просили назначить на пост главы Госфильмофонда вместо Николая Бородачева, утвержден в этой должности. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 9 января 2018 года.

В распоряжении Дмитрия Медведева, опубликованном на официальном портале правовой информации, сообщается, что Бородачев освобожден от должности «в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса».

Комментариев по поводу своего назначения от Вячеслава Тельнова пока не поступало, но ранее он заявлял, что «очень благодарен за столь высокое доверие», оказанное ему «профессионалами киноискусства». Он признался, что узнал об инициативе из прессы, но в случае удовлетворения просьбы готов работать в предполагаемой должности «день и ночь».

InterMedia напоминает, что ранее Вячеслав Тельнов занимал пост генерального директора ОАО киностудии «Ленфильм», а в последние годы работал в Минкультуры.