Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2018
21.01.2018
20.01.2018
19.01.2018

Гитлер и Сталин встретятся с Муссолини и Черчиллем в новом фильме Александра Сокурова

28.12.17 13:02 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Гитлер и Сталин встретятся с Муссолини и Черчиллем в новом фильме Александра Сокурова

Режиссер Александр Сокуров начал работу над новым фильмом, который будет полностью смонтирован из кадров исторической кинохроники. Героями киноленты, название которой пока не объявлено, станут Адольф Гитлер, Бенито Муссолини, Иосиф Сталин и Уинстон Черчилль.

– Это – фильм-фантазия, размышление о том, что произошло. Действующие лица – Гитлер, Муссолини, Сталин и Черчилль, которые встречаются в «загробном» мире, забыв, что с ними произошло, и делятся тем, как они видели те или иные события, приведшие, как мы знаем, к мировому конфликту, – рассказала ТАСС ассистент режиссера Алена Шумакова, выступающая сопродюсером картины.

По ее словам, монологи и диалоги персонажей (потому что они встречаются между собой, даже если в реальности этих встреч никогда не было) будут вестись за кадром. При этом лента будет «полностью монтажная».

– Для создания сцен приходится растягивать даже самые короткие кадры хроники, и для этого используется специальная компьютерная графика и спецэффекты, – объяснила Шумакова.

Озвучат роли актеры, представляющие национальность персонажей – немец (баварец), итальянец, грузин и англичанин. В проекте задействованы Госфильмфонд и итальянский Институт Луче (Istituto Luce), обладающий самым обширным архивом исторической хроники.

По словам Александра Сокурова, создавая эту картину, он старается понять, «почему случилось то, что случилось».

– Гитлер мог бы вполне существовать и сегодня, потому что множеством людей по-прежнему можно манипулировать, людьми, которые не читают, не думают, не знают о гуманитарных и культурных ценностях, – сказал режиссер в интервью газете La Stampa.

Планируется, что картина будет готова к 2019 году.