Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.06.2018
20.06.2018
19.06.2018

Камерный музыкальный театр имени Покровского станет частью ГАБТ

27.12.17 18:33 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Камерный музыкальный театр имени Покровского станет частью ГАБТ

Министерство культуры РФ приняло решение о реорганизации Московского камерного музыкального театра имени Б.А. Покровского. Он станет частью Большого театра и будет называться Камерной сценой имени Покровского, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора ГАБТ Владимира Урина.

По словам Урина, весь коллектив театра Покровского перейдёт на работу в Большой театр, а изменения вступят в силу в июле 2018 года. До этого времени репертуар площадки будет исполняться согласно расписанию, а о новых планах будет объявлено на общей пресс-конференции в конце творческого года.

- Мы очень надеемся продолжить традиции, заложенные Борисом Александровичем Покровским, и максимально сохранить наследие выдающегося мастера в репертуаре новой площадки. У меня есть договорённость о том, что музыкальным руководителем этой сцены останется ближайший друг и соратник Покровского, замечательный дирижёр, народный артист СССР Геннадий Рождественский. Таких людей единицы, пока у них есть силы и возможности, эти мэтры должны служить на благо искусства и зрителя, — заявил Урин.

Он отметил, что новая сцена станет площадкой для молодёжных программ и проведения «специальных спектаклей». Информацию подтвердил министр культуры РФ Владимир Мединский, который добавил, что приказ о реорганизации и слиянии должен быть подписан уже 27 декабря 2017 года.

Камерная сцена имени Покровского станет третьей по счёту сценой ГАБТ: в его состав уже входят Историческая и Новая сцены.