Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2018
15.01.2018

Кид Рок судится с цирком за «Величайшее шоу на Земле»

26.12.17 10:20 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Кид Рок судится с цирком за «Величайшее шоу на Земле»

Владелец компании Ringling Bros. and Barnum & Bailey Circus подал в суд на Кида Рока. Он обвиняет музыканта в грубом нарушении авторских прав, поскольку, по его словам, тот незаконно использовал для своего грядущего тура название «Величайшее шоу на Земле» («Greatest Show on Earth»).

Как пишет Rolling Stone, иск был передан в окружной суд Флориды 22 декабря 2017 года, и среди ответчиков также числится компания Live Nation. Истец утверждает, что Live Nation и Рок не имели права использовать фирменный слоган цирка, который звучит так же, как название тура. В официальном заявлении представитель истца подчеркивает историческую значимость фразы и ее прямое ассоциирование с брендом, а также отмечает, что «Величайшее шоу на Земле» по-прежнему существует и намерено существовать как минимум в обозримом будущем — поэтому Ringling Bros. and Barnum & Bailey Circus не намерены уступать. Кроме того, сообщается, что у компании есть договоренности об использовании слогана третьими лицами, однако Кид Рок в их число не входит.

Истцы требуют запретить музыканту использовать их слоган, а также выплатить им все доходы, полученные от продаж мерчендайза, где упоминается фраза, и моральную компенсацию, размер которой не уточняется.

Ни Live Nation, ни Рок пока никак не прокомментировали ситуацию, а тур «Greatest Show on Earth» должен стартовать 31 декабря в Канзасе и продлиться до середины апреля 2018 года.