Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.07.2018
17.07.2018
16.07.2018

Дмитрий Нагиев: «Ночь на 1 января я встречаю в кругу малознакомых, но, судя по гонорару, так уже любимых мною людей»

21.12.17 15:37 Раздел: Кино Рубрика: Дайджест
Дмитрий Нагиев: «Ночь на 1 января я встречаю в кругу малознакомых, но, судя по гонорару, так уже любимых мною людей»

ОБ ОБРАЗЕ В НОВЫХ «ЕЛКАХ»

- Я был практически в коме, когда Жора Крыжовников (режиссер «Елок Новых». - Ред.) наклеивал на меня усы, зная мою нелюбовь к гриму. Он в каждой своей картине пытается на меня что-то наклеить - то сверху, то под носом. У него такое представление о юморе и о том, как такой симпатичный парень, как я, должен выглядеть на экране для массового зрителя. Поэтому можно сказать, что это совместное творчество. Но, скорее всего, это больная фантазия Крыжовникова.

О ТЯЖКИХ ИСПЫТАНИЯХ ВО ВРЕМЯ СЪЕМОК

- Вы перечислили все, что выпало на мою долю. Остальные герои (я так мельком при озвучивании посмотрел) - в свитерке и костюмчике. Я не понимаю, почему я весь хард-кор картины тяну на себе. Горел, тонул, ходил в унтах 46-го размера (хотя у меня 42-й). Почему-то режиссер решил, что через боль и страдание я смотрюсь смешнее.

Было неловко сказать: «Ребята, я чиркну спичкой, а горит пусть кто-то другой!» Я вообще человек очень доверчивый: меня легко поджечь, затащить в постель. Приходилось и чиркать, и гореть. Забавный момент был, когда мы сцену в проруби снимали. Когда я пришел в павильон, там все промерзло, а Крыжовников говорит: «Дмитрий, мы так нагрели прорубь, что боюсь, вы сваритесь! Достаньте градусник из проруби!» Смотрим на градусник, а там плюс восемь. То есть за сутки не заработал нагреватель. И вот в это «плюс восемь» меня пинком задорно кидали.

О ПРОЩАНИИ С «ФИЗРУКОМ»

- Я с ним простился еще после первого сезона. Потом вдруг бодро поздоровался на втором. И так каждый сезон. Впереди маячат съемки полного метра «Физрук спасает Россию», к которому, видимо, предстоит скоро начать готовиться.

О НОВОГОДНИХ ОГОНЬКАХ

- Знаете, рассказывать байки о том, что я смотрю в новогоднюю ночь Animal Planet, - это абсолютная ложь. Для доброго новогоднего настроения фоном у меня идет новогодний огонек. Я в этом ничего плохого не вижу. О том, кто должен быть в новогодних огоньках, и кто в принципе должен быть на телевидении, и почему такая срань происходит у нас на эстраде - это отдельный разговор.

О СЕГОДНЯШНЕЙ ЭСТРАДЕ

- Есть профессионалы, которых с удовольствием могу позволить себе послушать, если не поплясать, то хотя бы поерзать на сиденье автомобиля. Для меня очень важна мелодика. Я понимаю и принимаю сегодняшний день с рэп-батлами, но ей-богу, если бы на сцене остались только батлы, мы все бы пустили себе пулю в лоб.

Все-таки должна быть мелодия, должна быть музыка, должно быть хотя бы подобие поэзии. Без всего этого жизнь превращается в черную кашу.

Мне нравятся какие-то выборочные композиции Светы Лободы, Константина Меладзе, а также питерского художника и музыканта Гавриила Лубнина. Потом еще Вася Баста. Его «Колесо Сансары» считаю искусством. Может быть, это предвзятое отношение: я просто кого-то уважаю, как человека, а кого-то нет, проецируя свое восприятие на их музыку... Но мне кажется, я объективен.

О КРИЗИСЕ ВОЗРАСТА

- Таких чувств точно не было. Кризис возраста, безусловно, есть, но он случился не вдруг. Я думаю, что где-то после 31 года у каждого начинается легкое потряхивание: а правильно ли я живу, в ту ли дырку тру мыло. И я здесь не исключение. Что касается 50-летия, то просто надо пройти этот этап, вспомнить слова предшественников, что это всего лишь цифра, и двигаться дальше.

О ВСТРЕЧЕ НОВОГО ГОДА

- Так, чтобы вы поняли: 29 декабря я веду прямой эфир, финал «Голоса». После прямого эфира я, потненький, ароматный, прыгаю в самолет, улетаю. И в таком же состоянии аромата и бодрости я провожу задорный праздник для уважаемых людей. Прыгаю в самолет и прилетаю домой, где меня бьют гантелей по голове, чтобы я отключился как можно быстрее, хотя бы на пару часов.

Потом одевают и выпихивают из дома. И ночь на 1 января я встречаю в кругу малознакомых, но, судя по гонорару, так уже любимых мною людей.

О ПОДАРКАХ

- Вот совсем я не задумываюсь о подарках. Клянусь! У меня нет никакой мечты. Rolls-Royce мне вряд ли кто-то подарит, а все остальное - что перепадет: носочки - хорошо, если новые носочки - вообще замечательно.

(Мария Ремизова, «КП», 21.12.17)