Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.06.2018
20.06.2018

Рецензия: «Джуманджи: Зов джунглей». Знакомый с детства стук барабанов ****

15.12.17 14:44 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: «Джуманджи: Зов джунглей». Знакомый с детства стук барабанов ****

Пресс-показ фильма «Джуманджи: Зов джунглей» состоялся в кинотеатре Каро Атриум. Режиссер: Джейк Кэздан. В ролях: Дуэйн Джонсон, Кевин Харт, Джек Блэк, Карен Гиллан. В широкий прокат фильм выходит в России 21 декабря 2017 года.

Четверо подростков оказываются внутри видеоигры «Джуманджи». Чтобы выбраться в реальный мир, им придется пройти игру до конца, остерегаясь ловушек и врагов. Героям придется полностью вжиться в своих персонажей, которые совершенно не соответствуют им своим внешним видом и характером, и сплотиться в единую команду.

Новая картина – это ни разу не «Джуманджи». Фильм 1995 года был сказкой, хоть местами и жутковатой, но подходящей для просмотра с детьми. От него здесь остался только знакомый с детства стук барабанов и коробка от настольной игры, появляющаяся в самом начале и вызывающая стойкое чувство ностальгии. Первые кадры могут напомнить внимательным зрителям концовку оригинального фильма, где коробку с игрой находят на пляже в песке какие-то дети. Увы, но в новом фильме уже совершенно другой пляж, другие дети и совсем другая игра с другими правилами.

Джейк Кэздан снял молодежную комедию вполне в духе своих же картин «Очень плохая училка» и «Домашнее видео». В результате, как ни странно, в фильме есть ряд действительно удачных шуток из разряда «16+». Тем, кому юмор Дэдпула пришелся по вкусу, и на новом «Джуманджи» будет не скучно.

Четверка главных героев подобрана отлично. Взрослые актеры вынуждены отыгрывать подростков, запертых в их телах, поэтому подростковое поведение, включающее в себя в том числе первые поцелуи и острую необходимость все постить в инстаграм, в их исполнении выглядит забавно само по себе, но шутки про члены и мамок добавляют колорита и реализма. Все это сопровождается нарочито шаблонными второстепенными персонажами, призванными лишний раз подчеркнуть, что дело происходит в видеоигре, которая во многом примитивнее, чем реальная жизнь.

Итак, «Джуманджи: Зов джунглей» - крепко сложенный комедийный блокбастер, который многим будет приятно посмотреть перед новогодними праздниками. Однако же от фильма, в названии которого фигурирует слово «Джуманджи», ждешь совсем не этого. От него ждешь теплой, душевной сказки с милыми и обаятельными персонажами (просто вспомните покойного Робина Уильямса, исполнившего в фильме 1995 года одну из главных ролей), ждешь чуда и постоянного проявления сверхъестественных сил. Ничего даже близко похожего по атмосфере или стилю вы не найдете в этом фильме – он лишь паразитирует на бренде, знакомом всем миллениалам.

Павел Соломатин, InterMedia