Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2017
13.12.2017

Альбом неизвестных песен Джими Хендрикса выйдет в новом году

07.12.17 14:29 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Альбом неизвестных песен Джими Хендрикса выйдет в новом году

Ранее неизвестные произведения Джими Хендрикса будут изданы 9 марта 2018 года в альбоме «Both Sides of the Sky». Об этом сообщили 6 декабря 2017 года Experience Hendrix and Legacy Recordings. В пластинку войдут 13 треков, включая 10 песен, написанных в 1968-70 годах. Альбом станет завершающей частью трилогии архивных записей Хендрикса: первая «Valleys of Neptune» вышла в 2010 году, а вторая «People, Hell and Angels» в 2013-м.

Как рассказал Billboard, Эдди Крамер, работавший над реставрацией записей, 1969 год был «очень экспериментальным» для Джими.

- Как только включаешь эти записи, которым почти 50 лет, просто волосы встают дыбом и бегут мурашки, - поделился он впечатлениями. – Это невероятный драйв! Похоже на Crosby, Stills & Nash, но только написано не под «кислотой», и ты это точно знаешь.

Некоторые из представленных на альбоме песен были записаны трио Band of Gypsys, куда помимо Хендрикса входили Бадди Майлз и Билли Кокс. На двух композициях – «20 Fine» и «Woodstock» - появляется Стивен Стиллз, на «Things I Used to Do» Джонни Уинтер, на «Georgia Blues» Лонни Янгблад, а участники постоянного состава Jimi Hendrix Experience Митч Митчелл и Ноэль Реддинг записали «Hear My Train A Comin».

Вместе с Крамером продюсированием альбома занимались Джон Макдермотт и сестра Джими Джени Хендрикс. По словам Эдди, хотя эта часть трилогии является финальной, никто не исключает возможности, что какую-то новую музыку Джими еще могут обнаружить на чьем-нибудь чердаке или в подвале. По его словам, кроме аудиозаписей имеются и неизданные видео с концертных выступлений Хендрикса, которые производят очень сильное впечатление и, возможно, будут выпущены в ближайшее время отдельным изданием.