Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2017
13.12.2017

Омские промоутеры передумали судиться с Фейсом

07.12.17 13:17 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Омские промоутеры передумали судиться с Фейсом

Рэпер Фейс чуть не попал под суд из-за внезапной отмены концерта в Омске. Как сообщает The Flow со ссылкой на омское концертное агентство «Мегаполис», артист не вылетел на концерт, сославшись на плохое самочувствие, и не стал возвращать предоплату в размере 150 тыс. рублей. Концерт должен был состояться 6 декабря 2017 года. По словам организаторов, это первый подобный случай за 12 лет их работы на музыкальном рынке.

— Гонорар артиста за концерт в Омске составлял 300 тыс. рублей, которые были отправлены артисту. Из-за плохих продаж после согласования с артистом концерт был перенесён из клуба «Ангар» в клуб Pushkin, который значительно меньше. В связи с этим была достигнута договорённость о скидке в 50 тыс. рублей, после чего эти деньги были отправлены нам обратно. За три дня до концерта, по согласованию с артистом, нами были куплены авиабилеты. Но в день накануне вылета нам пришло сообщение о том, что артист поменял решение и хочет чтобы ему доплатили, потому что не готов выступать перед малым количеством людей задёшево, — говорилось в заявлении на странице агентства «ВКонтакте», которое позже было удалено. — Таким образом, артист в одностороннем порядке поменял условия концерта, что нами квалифицируется как нарушение договорённостей. Через три часа после этого сообщения наш менеджер дал согласия на эти условия, несмотря на непорядочное ведение дел со стороны артиста. На что мы получили ответ что менеджменту нужно посовещаться с артистом. Через каждый час агент артиста утверждал, что совещается с артистом, по истечении порядка четырёх часов сказал, что не смог до него дозвониться и концерт отменяется по вине организатора. А платёж в размере 150.000 рублей остаётся у него в виде штрафа, который он сам же и придумал, так как такие условия никем не оговаривались. А так же он отказывается компенсировать какие бы то ни было издержки организаторов, полностью возлагаю на нас вину в произошедшем.

Позже представители агентства написали в группе, что у них состоялась беседа с представителями артиста, в ходе которой были урегулированы финансовые противоречия. Претензий друг к другу стороны больше не имеют, а концерт перенесен на 2018 год.