Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.12.2018
11.12.2018
10.12.2018

Рецензия: «Приключения Паддингтона 2». Ворох безумных приключений из антикварного сундука *****

07.12.17 14:45 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: «Приключения Паддингтона 2». Ворох безумных приключений из антикварного сундука *****

Семейная комедия «Приключения Паддингтона 2» выйдет в российский прокат 18 января 2018 года. Режиссер: Пол Кинг. В ролях: Майкл Гэмбон, Имелда Стонтон, Бен Уишоу.

Милый медвежонок в красной шляпе со спрятанным под ней непременным мармеладным лакомством стал полноправным членом лондонской семьи Браунов. Он по-прежнему предупредителен и учтив, благодаря чему сумел примирить всех враждующих соседей и бесконечно расположить к себе знакомых тружеников сферы обслуживания. Лишь занудный мистер Карри по-прежнему точит на него зуб, но это даже забавляет окружающих.

Долгое пребывание вдали от родных перуанских джунглей заставило медвежонка сильно заскучать по рассудительной тетушке Люси. Он по-прежнему регулярно шлет ей теплые обстоятельные письма, а вспомнив о грядущем 100-летнем юбилее наставницы, загорается идеей непременно выбрать для нее достойный подарок. Подходящий артефакт – старинная книжка-раскладушка с видами Лондона – обнаруживается в лавке антиквара достаточно быстро. Да вот только на нее покусился вышедший в тираж актер Феникс Бьюкэнен (Хью Грант), промышляющий теперь рекламой собачьих консервов. Вероломный злодей выкрадывает заветный томик прямо из лавки, параллельно бросив подозрения на безобидного Паддингтона. Теперь медвежонку предстоит найти похищенное и вернуть себе честное имя.

В июне этого года в почтенном возрасте умер литературный «папа» мишки Паддингтона Майкл Бонд. Писатель ещё успел разделить оглушительный успех первой полнометражной экранизации своих произведений – да к тому же сыграл в ней мимолетную, но знаковую роль. «Приключения Паддингтона 2» станут достойной эпитафией всеми обожаемому мэтру.

Создатели первой части никак не могли просчитать того, что их детище соберет по всему миру 250 миллионов долларов. Тем сложнее было браться за сиквел, ведь понятно, что любые огрехи будут теперь рассматриваться пристрастными зрителями под лупой. Но всё получилось – первые рейтинги критиков у продолжения просто зашкаливают.

Отказавшись от мысли дальше нагнетать противостояние незадачливого медвежонка и чопорных Браунов, продюсер Дэвид Хейман и режиссер Пол Кинг свели его с не менее колоритными антагонистами. Чего только стоит эксцентричный и эгоцентричный Феникс, который просто фонтанирует сногсшибательными скетчами буквально в каждом кадре. Сыгравшего его Хью Гранта поначалу не сильно привлекла перспектива постоянных переодеваний и перевоплощений. Однако он быстро вошел во вкус, превратившись в рыцаря, бомжа и еще с полдюжины экзотических фриков.

«Приключения Паддингтона 2» - комедия именно для семейного просмотра. Ребятишки будут в восторге от оживающей книги, танцующих гламурных зэков и невольных бесчинств неуклюжего героя в парикмахерской и столовой. Взрослые вдоволь посмеются над охранником женского монастыря и внимательно выслушают не лишенную здравого смысла тираду о том, что актеры – самые двуличные существа в мире.

Ну и, конечно, сиквел должен стать мощным стимулом для посещений Лондона. Проложенные здесь туристические маршруты на удивление привлекательны и достоверны, так что ждем в ближайшее время появления красочных путеводителей под заманчивым грифом «Проверено Паддингтоном».

Денис Ступников, InterMedia