Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2017
13.12.2017

Иосиф Кобзон вышел из экспертного совета и коллегии Минкульта

05.12.17 18:10 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Хроника
Иосиф Кобзон вышел из экспертного совета и коллегии Минкульта

Первый зампред комитета Госдумы по культуры, народный артист СССР Иосиф Кобзон объявил о своём выходе из экспертного совета и коллегии министерства культуры. Как передаёт ТАСС, он направил соответствующее обращение министру культуры Владимиру Мединскому.

По словам Кобзона, ему не хочется «мириться с субъективностью экспертного совета» и «конъюнктурными» решениями коллегии при министерстве.

- Я считаю, что комитет по культуре, который постоянно занимается острыми моментами культуры, должен и обязан знать, что происходит в кинематографе, церкви, театре, музыке — а как могут они знать, если сами руководители в министерстве этого не знают? Там нет ни одного представителя, который бы имел профессиональное отношение к культуре, — цитирует артиста РИА «Новости».

Экспертный совет при министерстве культуры отвечает за присвоение званий, стипендий и других поощрений артистам, а коллегия занимается рассмотрением важнейших вопросов деятельности министерства и Росархива. Помимо Кобзона, в состав совета входят Никита Михалков, Зураб Церетели, Михаил Пиотровский и другие деятели культуры.