Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2017
13.12.2017

О Москве 1980-х расскажет сериал «Серебряный бор»

05.12.17 09:44 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
О Москве 1980-х расскажет сериал «Серебряный бор»

Премьерный показ сериала «Серебряный бор» стартует на Первом канале 11 декабря 2017 года. Действие семейной мелодрамы разворачивается в начале 80-х годов: смерть Брежнева, арест Щёлокова, начало шумных дел в МВД… Это лишь некоторые из событий, на фоне которых разворачивается действие картины. Название «Серебряный бор» сериал получил по месту расположения дачи главных героев – семьи Архиповых. С одной стороны, у них все хорошо. Отец Иван Архипов (Сергей Маховиков) генерал МВД, преподает в Высшей школы милиции. Мама, Татьяна Михайловна (Мария Шукшина) — редактор газеты. Дети – трое сыновей — уже взрослые. Старший Павел (Михаил Пшеничный) — следователь на Петровке, средний Алексей (Марк Богатырев) – инструктор райкома ВЛКСМ, младший Костя (Ник Кропалов) заканчивает исторический факультет МГУ. Но в центре фильма — конфликт отцов и детей. Родители продолжают верить в советские идеалы, а дети ищут место в новой жизни. В картине задействовано более 300 персонажей. На экране герои проживают пять лет, за это время развиваются их характеры, идет проверка и «воспитание чувств».

Как сообщает пресс-служба Первого канала, съемки многосерийного фильма прошли в Москве, Ялте и Абхазии. В фильме снимали старые троллейбусы №20 — модели округлой формы. На них герои приезжают на дачу в Серебряный бор. Однако снимали этот эпизод не в Москве, а в Крыму, на трассе Симферополь-Ялта. Потом заменили фон: вместо гор и кипарисов теперь на заднем плане  проспект Маршала Жукова и Москва-река. Саму дачу семьи Архиповых в Серебряном бору — дом с террасой и садом и интерьеры — снимали в поселке на Рублёвке, так как в современном Серебряном бору мест, напоминающих то, как здесь было тридцать-сорок лет назад, больше нет. А в вестибюле главного корпуса «Мосфильма» была воссоздана сцена премьеры комедии Гайдая «Спортлото–82».

В фильме также снялись Светлана Смирнова, Анастасия Микульчина, Вера Шпак, Игорь Ливанов, Валентин Смирнитский, Игорь Ясулович, Андрей Ильин, Дмитрий Астрахан, Иван Колесников, Мария Аниканова, Елена Валюшкина, Наталья Рогожкина, Ольга Филиппова, Сергей Сосновский.

Эфир в 21.30.