Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.10.2018
20.10.2018
19.10.2018
18.10.2018

Юрий Шевчук: «Художнику нельзя быть президентом, каждый должен делать свое дело»

04.12.17 14:00 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Юрий Шевчук: «Художнику нельзя быть президентом, каждый должен делать свое дело»

О ВЕРЕ В РУССКИЙ РОК

- В российский рок? Верю! Вот вам крест! Не самые лучшие времена он переживает, конечно. Но молодежь никуда не делась. Молодые группы появляются, радуют своим творчеством. То есть все продолжается. Ничто не умирает - ни роман, ни театр, ни синематограф, ни рок-н-ролл, ни джаз, ни классическая музыка.

О МУЗЫКАНТАХ И ПОЛИТИКЕ

- Есть музыканты - граждане своей страны. И тогда все проблемы страны в его сердце, в его творчестве. Некоторым это не интересно, они живут своей внутренней художественной жизнью. А некоторые смотрят и что вокруг творится. Их что-то радует, что-то огорчает. Этим всегда славился рок-н-ролл - своей социальностью, трепетом к живущим рядом людям, интересом, вниманием. В этом отличие от эстрады. Эстрада - про любовь, а рок-н-ролл - про жизнь, которая окружает любовь.

О РАДОСТЯХ И ОГОРЧЕНИЯХ

- Радует, что любовь не пропала. В людях не смотря ни на что много добра. Многие что-то делают, пытаются, выживают. Радует, что все продолжается.

А вот то, что одна часть страны пытается жить за счет другой, совсем не радует.

О «ЖЕНСКОМ БАТАЛЬОНЕ» НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ

- Да здравствует матриархат! Наконец-то! Это нормально. Я бы даже всех этих девушек собрал в президентском кресле. Классно было бы (смеется). По очереди!

О ЖЕЛАНИИ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ

- Ну, я не больной же! Хотя, может быть, в чем-то и болен, но так - по-хорошему. Художнику нельзя быть президентом. Было таких парочку, очень плохо кончилось. Слишком вспыльчивый народ. Поэтому каждый должен делать свое дело.

О НОВОМ АЛЬБОМЕ

- Мы сейчас постоянно на студии, пишем новый альбом. Надеюсь, к весне выйдет. Сегодня молодежь опять стала слушать музыку глазами. И мы готовим этот альбом и поддерживаем его визуализацией.

(Инна Шереметьева, «Комсомольская правда», 03.12.17)