Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2018
12.12.2018
11.12.2018

Сергей Шнуров: «Для нас намного важнее, сколько человек придут на наши концерты, а не сколько посмотрят клипы»

22.11.17 13:55 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Сергей Шнуров: «Для нас намного важнее, сколько человек придут на наши концерты, а не сколько посмотрят клипы»

О РЕКОРДАХ НОВОГО КЛИПА «ВОЯЖ»

- Не так важно, побьет или нет. Если честно, я вообще не вижу особого смысла биться за количество просмотров. Для нас намного важнее, сколько человек придут на наши концерты, а не сколько посмотрят клипы!

<...> Лично для меня норма - десять миллионов просмотров и все, что больше.

О НОВЫХ АЛЬБОМАХ

- Такого формата уже не существует! Что такое альбом? На каком носителе его выпускают? Сколько в нем должно быть композиций, какая у него продолжительность?.. Я просто не знаю, что такое альбом. Сейчас этим словом можно назвать все что угодно.

О СЕБЕ В РОЛИ РЕЖИССЕРА

- Не хотел. А зачем? Например, клипы. Я же их не сам снимаю - я нанимаю для этого режиссеров. Я выступаю тут, как идеолог. Теневая фигура Голливуда (смеется). А съемочным процессом должны руководить профессионалы!

О ВЫПУСКЕ СБОРНИКА СТИХОВ

- Я отношусь к этому не очень серьезно. И между своими стихами и деревьями, из которых делают бумагу, я все-таки выберу деревья. Мои стихи отлично чувствуют себя и в цифровом виде!

О БАТТЛЕ С ВЛАДИМИРОМ ПОЗНЕРОМ

- Это была шутка, конечно. Да и вообще - формат баттлов считаю бесперспективным. По крайней мере, для себя. Так что могу официально объявить: баттла с Познером не будет!

О НОВОСТЯХ ИЗ ПОСТОВ В ИНСТАГРАМЕ

- Вот именно поэтому я и перестал частить с постами в Instagram. С недавних пор стараюсь делать их как можно реже. А если и выкладываю что-то, то картинки без подписи. Мелькание в топах тоже должно иметь свои рамки и границы.

(Максим Сю, «Комсомольская правда», 22.11.17)