Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.06.2018
22.06.2018
21.06.2018

Александр Минаев: «Главный постулат — кайф повсеместно, в любых жизненных ситуациях»

16.11.17 13:08 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Александр Минаев: «Главный постулат — кайф повсеместно, в любых жизненных ситуациях»

О ТРАДИЦИИ «КРУТИТЬ ФОНАРИКИ»

— Главным образом это вращение руками, хотя теперь можно еще мобильники использовать. Когда сотни людей синхронно «крутят фонарики», мы воспринимаем это как подарок нам.

ОБ ОБРАЗАХ И ПЕРСОНАЖАХ «ТАЙМ-АУТА»

— Зопух — это наместник квачиного бога на Земле.

Все наши герои — общие. Их много, они приходят невесть откуда. Жуткое дело (улыбается).

Да, Зопуха и Мотуна у нас в визуальном воплощении нет. Зато есть Квач, без которого никуда. Птица-рыба в валенках, с чешуей и выменем, ради нее мы, собственно говоря, и трудимся все эти годы.

О ВЫВОДЕ КВАЧА НА СЦЕНУ

— Идея хорошая, но мы упустили этот момент. Нужно было нам раньше с тобой поговорить. Впрочем, 30 лет — это только полпути. Думаю, к 60-летию нашего ансамбля мы такую штуку сделаем. Может, тогда из всех нас только Квач выйдет к публике (смеется).

О ПРИНЯТИИ В ДАГЕСТАНСКУЮ ФИЛАРМОНИЮ

— Вряд ли. У нас, конечно, есть элементы фольклора, но они очень своеобразные. Если бы работники культуры знали, в кого мы превратимся, нас бы не только дагестанская, а вообще ни одна филармония к себе близко не подпустила (смеется).

О МОТОЛОГИЧЕСКИХ ПОСТУЛАТАХ

— Нет. Кайф повсеместно, в любых жизненных ситуациях. Из любого «не в кайф» нужно сделать кайф. Даже если тебе плохо, надо сделать так, чтобы это плохо переходило в хорошо. Я не имею в виду алкогольно-наркотические варианты. Речь о душевном состоянии. Хотя, когда в 1991-м выходили первые выпуски нашей радиопрограммы «Квачи прилетели» на SNC, все были убеждены, что мы находились в эфире пьяными. Но это не так.

ОБ ОТСУТСТВИИ НОВЫХ АЛЬБОМОВ

— Тут никаких секретов. Новые песни появляются и выкладываются в интернет. А делать альбом нам по экономическим соображениям неинтересно. Это большие энергозатраты и минимальная отдача. Мне так кажется. Если, конечно, поступит конкретное предложение от какой-то компании, мы альбом соберем. Материала достаточно.

О ТВОРЧЕСКИХ МЕМАХ

— Специально не отслеживал, но всегда рад, когда какие-то наши шуточки, фишки уходят в народ. К сожалению, мы не умеем на этом зарабатывать деньги. Природой не дано. А может, это и к счастью. Сохраняем свою искренность.

(Михаил Марголис, «Известия», 16.11.17)