Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.11.2017

Петербуржцы недовольны местом установки памятника Виктору Цою

13.11.17 20:43 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Петербуржцы недовольны местом установки памятника Виктору Цою

Место установки памятника лидеру группы «Кино» Виктору Цою в Санкт-Петербурге могут изменить. Причиной стало недовольство жителей Кировского района Петербурга, проживающих около сквера на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого, где планируется установить монумент. В результате комитет по градостроительству и архитектуре города обратился в Фонд памяти Виктора Цоя с предложением изменить место установки памятника, сообщает «Интерфакс».

Как заявили в пресс-службе депутата заксобрания Дениса Четырбока, в адрес парламентария обратились более тысячи жителей Кировского района, недовольных тем, что их мнение не было учтено при выборе места для монумента. Люди выражают свое негодование по поводу установки памятника у жилых домов и отмечают, что такое место может стать точкой притяжения не только для поклонников Виктора Цоя, но и для любителей нарушать общественный порядок.

Из ответа за подписью вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова следует, что городской комитет по архитектуре направил фонду письмо с просьбой изменить место установки памятника.