Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017

Друзья и коллеги скорбят по Михаилу Задорнову

10.11.17 15:29 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест
Друзья и коллеги скорбят по Михаилу Задорнову

Друзья и коллеги Михаила Задорнова, скончавшегося на 70-м году жизни 9 ноября 2017 года, скорбят по сатирику.

Станислав Говорухин: «Для меня это огромная беда. Очень жалко. Это был замечательный писатель и очень хороший человек. Мы близко не общались, но часто виделись».

Сергей Собянин: «Михаил Задорнов был незаурядным артистом и остроумным хроникером эпохи. Соболезную родным и близким сатирика».

Иосиф Кобзон: «Он был абсолютно неизлечим, у него были поражены оба полушария мозга. Вчера вечером он скончался. Очень жаль. Он был честным голосом, без всякой политики. Трагично, что такие люди уходят».

Евгений Петросян: «Ушел из жизни не только великий юморист, но и великий наш друг, помогавший нам осмыслить нашу жизнь через юмор и понять, что хорошо, а что плохо, что нужно ценить, а что следует отбросить. Только большим юмористам удается достичь такого уровня взаимодействия со зрителем, когда он не только радуется на выступлениях, но и остается благодарным тебе, сохраняя в памяти все, что ты говорил, вспоминая личную жизнь и обстоятельства, при которых он тебя слушал. Я в большом горе. Я потерял соратника, друга, единомышленника, писателя, который создал для меня много номеров, имевших большой успех. Кроме благодарности, любви и состояния душевного потрясения, я испытываю огромное горе. Я не нахожу себе места. Вечная ему память».

Алексей Пушков: «Скончался Михаил Задорнов. Он был человеком большой жизненной силы. Нам будет его очень не хватать».

Ефим Шифрин: «Не стало Миши… Через полгода ему бы исполнилось 70 лет».

Борис Корчевников: «Молчание. Его голос навсегда часть меня. Я засыпал все детство под кассету с ним. Принять сложно. Чуть легче от статей про соборование прямо перед смертью. Так уйти надо заслужить. Светлая память. Сегодня удивительное Евангелие читают в Церкви: «Я – есть дверь. Кто войдет Мной, тот спасется. И войдет. И выйдет. И пажить обрящет».

Семен Альтов: «К сожалению, да. Боюсь, что это правда. Судя по десяткам звонков мне тех людей, которые располагают достоверной информацией».

Игорь Николаев: «Не знаю, что сказать… Слова рассыпаются... Я знал его и в вегетарианский, и в не очень вегетарианский периоды жизни – всегда острый ум, деликатность и профессиональное уважение к коллегам... Почему-то вспомнилось, как в Лос-Анджелесе Миша позвал меня после своего концерта в веганский ресторан и увлеченно и азартно рассказывал о пользе здорового (т.е. вегетарианского) образа жизни... Всегда загорелый, поджарый... Прочел, что перед смертью он принял православие и соборовался... Самый последний и самый мудрый шаг. Михаил Задорнов. Писатель. Артист. Царствие Небесное».

Клара Новикова: «Это чудовищно. Я сейчас в Благовещенске. Но сегодня с утра у меня было предчувствие чего-то дурного, я ходила плакала, вот и пришла такая новость».

(РИА «Новости», RT, «Комсомольская правда», «Говорит Москва», «Стархит», Рен-ТВ, «Газета.ру», 10.11.17).