Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017

Фанаты «Очень странных дел» обрушили сайт музея из-за толстовок

10.11.17 11:00 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Фанаты «Очень странных дел» обрушили сайт музея из-за толстовок

Поклонники сериала «Очень странные дела» вывели из строя сайт научного музея Миннесоты. Страничка не выдержала наплыва посетителей, желающих приобрести фиолетовую толстовку — точно такая же есть у одного из героев сериала, Дастина Хендерсона (его играет Гейтен Матараццо).

Толстовка с изображением бронтозавра и логотипа музея продавалась в начале 1980-х годов, и недавно было решено выпустить новый тираж в связи с большим спросом. Как сообщает NME, поклонники телешоу буквально завалили работников музея звонками и письмами с соответствующими просьбами.

Новая партия толстовок поступила в продажу 7 ноября — и количество покупателей оказалось столь велико, что сайт не выдержал перегрузок. Чуть позже его удалось восстановить, и всего в тот день было продано более 10 тысяч кофт — общая сумма прибыли составила 400 тысяч долларов. В магазине при самом музее на толстовки также был повышенный спрос, и вся партия была распродана к полудню следующего дня.

Директор по связям с общественностью музея Ким Рамсден заявила, что для них быть упомянутыми в «Очень странных делах» — большая честь, особенно учитывая, что герои сериала активно интересуются наукой. По словам Рамсден, прибыль от продажи толстовок пойдёт на научные и образовательные цели — чтобы «другие ребята вроде Дастина и его друзей тоже могли открывать в себе интерес к науке».