Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

«Звездная маска» соберет в Москве армейские и флотские театры

10.11.17 10:35 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
«Звездная маска» соберет в Москве армейские и флотские театры

IV Фестиваль военных драматических театров «Звездная маска» пройдет в Театре Российской армии с 18 по 26 ноября 2017 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра, он охватывает всю российскую географию от Тихого океана до Балтийского моря и от Черного моря до Северного океана. В программе четвертой «Звездной маски» - постановки преимущественно по произведениям отечественных драматургов как классиков, так и современных авторов.

В этом году на фестивале соберутся театры из Мурманска, Кронштадта, Ставрополя, Уссурийска, Владивостока и других городов России. Кроме армейских и флотских театров, в фестивале примет участие Белгородский государственный академический драматический театр им. М.С.Щепкина. Он привезет на фестиваль спектакль «Зыковы» Максима Горького в постановке народного артиста России Бориса Морозова, главного режиссера Театра Армии.

Откроется фестиваль на большой сцене спектаклем Бориса Морозова «Судьба одного дома», посвященного 70-летию Великой Победы. Завершится - премьерой Театра Армии «Кабала святош. Мольер» Михаила Булгакова, в постановке Бориса Морозова.

23 ноября 2017 года рамках четвертой «Звездной маски» будут представлены в жанре «читки» отрывки из четырех пьес-победительниц драматургического конкурса «Война и мир», посвященного Российской армии. В этот же день состоится награждение драматургов-лауреатов, ставших победителями этого конкурса.

Во время фестиваля после каждого спектакля будет проходить обсуждение, в котором участвует профессиональное жюри, в составе которого специалисты по театральному искусству. А по итогам фестиваля 26 ноября состоится круглый стол, с участием режиссеров, артистов, руководителей театральных коллективов, театральные критики и представители СМИ.

Справки и аккредитация: +7 (903) 555-1557 (Ксения Великина).