Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

Disney помирился с Los Angeles Times

08.11.17 18:00 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Disney помирился с Los Angeles Times

Disney отозвала решение о недопуске на показы своих фильмов представителей издания Los Angeles Times. Запрет, действовавший более месяца, был наложен после того, как газета опубликовала расследование деятельности корпорации в Анахайме, Калифорния.

О конфликте издания с кинокомпанией общественности стало известно в начале ноября 2017 года, когда Los Angeles Times выпустила обзор фильмов, рекомендуемых для просмотра в праздники, в котором полностью отсутствовала продукция Disney, и сопроводило его письмом с объяснениями. Оказалось, что сотрудники редакции потеряли возможность посещать пресс-показы после того, как сентябре газета выпустила расследование, где рассказывалось о влиянии Disney на местные выборы, а также о дотациях и налоговых льготах компании.

Представители Disney, комментируя решение о «бане» журналистов издания, отметили, что часто сотрудничают с изданиями, с политикой которых не всегда согласны, однако в данном случае газета, по их мнению, проявила неуважение к базовым принципам журналистики. Редакция Los Angeles Times в ответ заявила, что никаких претензий к статье напрямую от Disney не получала.

Кинокомпания решила смягчить политику после того, как несколько крупных СМИ выразили свое возмущение ситуацией и поддержали коллег, из солидарности отказавшись от посещения показов Disney. Кроме того, открытое письмо в адрес студии опубликовали члены Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса, Общества кинокритиков Нью-Йорка, Бостонского общества кинокритиков и Национального общества кинокритиков. Все они проголосовали за то, чтобы не включать картины Disney в число претендентов на премию, которая состоится в конце года, если сотрудникам Los Angeles Times не вернут доступ к показам. Режиссёр Ава ДюВерней, чью картину «Трещина во времени» Disney должна выпустить в марте 2018 года, также однозначно высказала свою поддержку изданию.

Disney отозвала своё решение 7 ноября.

- Мы провели с новым руководством Los Angeles Times продуктивные переговоры относительно сложившейся ситуации и в результате согласились восстановить их кинокритикам доступ к нашим пресс-показам, — говорится в заявлении Disney.