Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2017
16.11.2017

Ани Лорак: «Больше не переживаю из-за сплетен»

08.11.17 12:24 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест
Ани Лорак: «Больше не переживаю из-за сплетен»

О ГРАФИКЕ В ПОЕЗДКАХ

— Шоу обычно идут одно за другим – день за днем. Из аэропорта в отель, потом на площадку, обратно в гостиницу, перерыв на еду и снова переезд. При таком раскладе хочется только спать от усталости. Сон необходим для восстановления сил, моральных и физических, ведь вечером нужно дарить эмоции зрителю. У меня режим, как у спортсмена. Чтобы накапливать положительные эмоции, я даже не веду дела по телефону во время гастролей. Исключение составляют только экстренные случаи.

О ПРЕДПОЧТЕНИЯХ В ЛИТЕРАТУРЕ И КИНО

— Предпочтение отдаю поучительной литературе: книгам по психологии, созидательным рассказам, биографиям. В моем айпаде закачана подборка фильмов, которые помогают развиваться мне как личности. Недавно закончила смотреть сериал Suits – истории адвокатов тоже интересны. Почерпнула массу полезного.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С ДОЧЕРЬЮ

— У нас очень доверительные отношения. Она моя лучшая подруга – я все ей рассказываю. Каких-то неординарных вопросов пока не задает, только если кто-нибудь вызывает реакцию. Например, приходит домой грустная: «Мальчик говорит, что я некрасивая». Это же все из семьи – значит, тот, кто так сказал, услышал подобное в родных стенах. Я учу Софию благоразумию. Лучший способ победить в споре – это избежать его. Объясняю дочке: если тебе грубят, посмотри на обидчика пустым взглядом, словно он просто исчез, потом отвернись и уходи. Дальнейший диалог тебя уже не касается. При таком раскладе человек будет жутко злиться: он же хочет вызвать ответную агрессию, а не получается. Пытаюсь донести до дочки премудрости жизни, те вещи, которые сама поняла уже во взрослом возрасте. У нее всегда должна быть своя позиция, нельзя идти на поводу.

О ЖЕЛАНИИ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ

— На все нужно время, а его не хватает. Но скажу по секрету: совсем недавно мне поступило предложение от издательства написать книгу. Я согласилась. Долго думала над форматом и решила, что это должна быть книга-мотиватор. Ведь многие люди, даже обладающие талантом, не знают, как его применить. Попробую проложить мостик между «хочу» и «получить».

О СЕКРЕТАХ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

— С Муратом мы постоянно на связи. Утром «Доброе утро», вечером «Спокойной ночи», в течение дня по 5–10 сообщений, звонков. Мы не покидаем друг друга ни на минуту. И мне кажется, в этом и есть секрет нашего семейного счастья. 12 лет за спиной, и до сих пор у нас есть ощущение радости, когда встречаемся. Внутренний восторг, чего, возможно, не скажешь о людях, которые постоянно вместе. Им, скорее, хочется отдохнуть друг от друга. Я считаю, что жить с публичным человеком – это особый талант. Мурат, бесспорно, им обладает.

О САМЫХ НЕЛЕПЫХ СПЛЕТНЯХ

— Самая нелепая – про удаление ребер. Мол, у меня тонкая талия, потому что я убрала два ребра. Если вспомнить, что пишут, получается, что не вылезаю из-под ножа хирурга: нос, губы, грудь, попа, глаза – все неродное. Пока держусь на том, что дала мать-природа, родители. Дальше будет видно. Возможно, в будущем изобретут что-нибудь хитрое: помажешь кремом – минус 10 килограммов, выпьешь таблетку – кожа свежая, как у 18-летней. Вообще, к сплетням у меня уже иммунитет. В моей профессии без этого никуда. Людям нужно подпитываться нелепыми домыслами. Раньше я переживала, плакала. Сейчас отношусь философски: выдохнула и перестала реагировать. Я начала всех любить и ставить в церкви свечи за своих врагов и недоброжелателей. Научилась принимать их такими, какие они есть. Некоторых даже жалко: не может человек, у которого все хорошо, поливать грязью другого. Если тебя обидели, обижаешь в ответ. Если любят, любишь в ответ. Нужно взращивать любовь в себе, чтобы её захотелось отдавать другим.

(Александра Мартынова, «Стархит», 08.11.17)