Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.11.2017

«Персимфанс» и Düsseldorfer Symphoniker сыграют «Нечеловеческую музыку»

08.11.17 10:54 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
«Персимфанс» и Düsseldorfer Symphoniker сыграют «Нечеловеческую музыку»

Объединённый симфонический ансамбль двух городов-побратимов - Москвы и Дюссельдорфа - выступит в Концертном зале имени П.И.Чайковского 14 декабря 2017 года. «Персимфанс» и Düsseldorfer Symphoniker дадут концерт под названием «Нечеловеческая музыка. 100-летию Октябрьской революции посвящается».

«Персимфанс» (Первый симфонический ансамбль) – оркестр без дирижёра – был организован в Москве в 1922 году и стал одним из самых замечательных явлений культурной жизни в Советской России. Ансамбль давал более семидесяти концертов за сезон, не выступив ни одного раза за пределами Москвы, «Персимфанс» обрёл всемирную славу как один из лучших симфонических коллективов того времени. По его подобию были организованы оркестры без дирижёра не только в СССР, но и за границей - в США и Германии. В 2008 году «Персимфанс» был возрождён по инициативе Петра Айду после нескольких десятилетий вынужденного перерыва в деятельности.

В программе прозвучат увертюра «Эгмонт» Людвига вана Бетховена, «Die Ursonate» Курта Швиттерса, «На Днепрострое» Юлия Мейтуса, увертюра к опере «Волшебная флейта» (в обработке для кино, клубов и школ) Вольфганга Амадея Моцарта, фрагмент музыки к кинофильму «Броненосец Потёмкин» Эдмунда Майзеля, ритмодекламация «На смерть Ильича» Юлия Мейтуса и симфоническая рапсодия «Октябрь» Иосифа Шиллингера.