Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.11.2017

СТД обсудит театральные «расследования» и арест Софьи Апфельбаум на экстренном заседании

03.11.17 18:03 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
СТД обсудит театральные «расследования» и арест Софьи Апфельбаум на экстренном заседании

Внеочередное чрезвычайное расширенное заседание секретариата Союза театральных деятелей РФ (СТД) состоится 8 ноября 2017 года. По словам представителей СТД, созыв секретариата связан с серьезной обеспокоенностью Союза усилившимся потоком обвинений в правонарушениях, касающихся профессиональной деятельности наших коллег.

- Особый резонанс вызвали «расследование» Transparency International о конфликте интересов в театрах и предъявление обвинения бывшему руководителю Департамента поддержки искусства и народного творчества Софье Апфельбаум в связи с ее работой в Министерстве культуры Российской Федерации в период реализации проекта «Платформа» Кирилла Серебренникова, - сообщается на фейсбук-странице СТД. - Общественному мнению навязывается криминальный образ руководителя театра, что наносит урон всему театральному сообществу и негативно сказывается на работе театров.

Секретариат СТД планирует обсудить актуальные проблемы государственной поддержки и государственного контроля культуры и искусства. К участию в обсуждении приглашены представители администрации президента РФ, Государственной Думы, Министерства культуры РФ, правительства Москвы и Общественной палаты.

В этот же день, 8 ноября театральном центре «На Страстном» (Страстной бульвар, 8А) состоится пресс-конференция для журналистов по итогам заседания секретариата.

Начало пресс-конференции в 16.00.

Справки и аккредитация: +7 (915)205-3602 (Юлия Сусина), +7 (916)-223-0408 (Татьяна Никольская), : pr_stdrf@mail.ru.