Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017

Первый канал запустил в Китае «Катюшу»

01.11.17 15:54 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Первый канал запустил в Китае «Катюшу»

Телеканал «Катюша» начал вещание в Китае 1 ноября 2017 года. В этот день в Пекине в присутствии председателя правительства России Дмитрия Медведева и премьера государственного совета КНР Ли Кэцяна состоялось торжественное подведение итогов перекрёстных Годов сотрудничества России и Китая в области СМИ, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Первого канала.

Канал «Катюша» является совместным проектом Первого канала и дочерней структуры центрального телевидения Китая CTV-Satellite TV Program, Co., Ltd. Вещание проводится на русском языке с китайскими субтитрами.

—Теперь жителям КНР доступны лучшие культурные, познавательные и просветительские программы Первого канала, а также золотая коллекция советского и российского кинематографа, - говорится в сообщении пресс-службы российского телеканала. - Благодаря появлению двуязычного проекта зрители Китая получили возможность познакомиться с российским искусством, наукой, историей, а также современной культурой.

Основа эфира телеканала «Катюша» — художественные и документальные фильмы и российские сериалы, популярные телешоу, музыкальные программы и проекты, рассказывающие о туристических возможностях регионов России. Кроме того на нем будут транслироваться развивающие, познавательные программы для детей, в том числе созданные в сотрудничестве с «Роскосмосом», концерты российских артистов, популярных в Китае и др.

- Появление на территории КНР канала «Катюша» расширяет и рекламные возможности для продвижения российских товаров и услуг, - говорится в сообщении пресс-службы.

Большая часть программ «Катюши» будет отведена рассказам о талантливых людях, которые внесли неоценимый вклад в развитие России: среди них Гагарин, Бродский, Станиславский, Плисецкая, Тихонов и многие другие.