Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017

Елена Проклова станет хромой уродливой старухой

26.10.17 16:02 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Елена Проклова станет хромой уродливой старухой

Премьера спектакля «Омут любви» режиссера Анны Бабановой по повести Александра Куприна «Яма» состоится 9 ноября 2017 года на сцене театра «Русская песня». Главную роль хозяйки публичного дома Анны Марковны играет Надежда Бабкина, неукротимую Женьку, «самую избалованную» девушку в доме терпимости, – Анастасия Макеева, посетителя публичного дома, гусара, исполнит певец, композитор и актер Александр Коган. У Даниила Спиваковского в этом спектакле сразу несколько ролей. Вячеслав Манучаров играет мужчину, который продает свою невесту Анне Марковне. Одна из самых сложных ролей досталась заслуженной артистке России Елене Прокловой. В спектакле «Омут любви» она сыграет экономку Зою в доме терпимости – уродливую, хромую женщину в возрасте. Побитая жизнью, Зоя безоговорочно предана хозяйке. Она встречает гостей заведения, контролирует порядок и без жалости и сантиментов приводит девушек-проституток в чувство, когда они уже без сил, и не в состоянии выполнять свою работу.

- Меня пригласили в театр Надежды Бабкиной поучаствовать в постановке повести Куприна, - говорит Елена Проклова. - Естественно, я не смогла отказать. Во-первых, потому что уважаю Надежду, мы давно знакомы, и я пойду за ней даже на край белого света. Во-вторых, от таких предложений, как спектакль по русской классике, не отказываются. Я впервые играю в такой экстраординарной постановке, в которой трагедия, правда жизни передаются всеми драматическими, сценическими, музыкальными и хореографическими способами. Никогда ранее не участвовала в таком спектакле, мюзикле - даже не знаю, как это назвать? Такой формы ещё не бывало в постановках, где и хореография, и вокал, и драматическое искусство - всё слито воедино. Поэтому, на мой взгляд, это будет очень интересное представление для любого уровня публики.

Как признается режиссер, острые социальные темы – ее любимые. По словам Анны Бабановой, «Омут любви» - это спектакль с романсами, с песнями, пениями и молитвами. Режиссер уверена в том, что «Яма» - это актуальное произведение для сегодняшнего дня.

- Произведение написано в начале века, перед революцией, и в такие кризисные моменты проституция и социальные проблемы начинают обостряться, - говорит она. - Помню, как в начале 90-х на Ярославском шоссе, толпами стояли женщины легкого поведения, увы, и сейчас они стали появляться. Видимо, экономический кризис, безработица вынуждают девушек и женщин пойти на такой способ заработка. Музыка, песни и пляски создают атмосферу пира во время чумы. У русских в крови, когда черные дни, – забвение через безумный праздник.

«Яма» - последнее крупное произведение Александра Куприна и самое спорное. Русский классик работал над этой повестью на протяжении шести лет – с 1908 по 1914 годы.

Справки и аккредитация: promo.bigmonster@gmail.com.

Фото: Андрей Непрокин