Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

Анатолия Папанова вспомнят на Первом канале

24.10.17 11:06 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Анатолия Папанова вспомнят на Первом канале

Документальный фильм «Так хочется пожить…» к 95-летию со дня рождения Анатолия Папанова покажет Первый канал 5 ноября 2017 года.

Главное действующее лицо фильма - единственная дочь актера Елена Папанова. Она не только откровенно рассказала об отце и стала проводником в его мир, но и озвучила фильм. Елена Анатольевна провела съемочную группу по Москве, по местам детства и юности Папанова. Авторы фильма побывали в районе, куда Папановы переехали из Смоленской области, сходили в Театр сатиры, ДК «Каучук», где он в школе занимался в театральном кружке.

Вместе с Еленой Папановой они сходили в Театр сатиры, где актер проработал много лет. Сюда он пришел уже будучи женатым на Надежде Каратаевой. С ней он прожил всю жизнь. Он был верным человеком во всем, так и говорил: «Одна жена, один театр». Он никогда не смотрел на других женщин. Светлана Светличная вспомнит, как на съемках фильма «Бриллиантовая рука» за ней ухаживали все актеры, кроме Папанова, а Наталья Селезнева и Вера Васильева расскажут, как актеры сбегались за кулисы, чтобы посмотреть, как играет Папанов.

Режиссер Александр Прошкин расскажет о съемках последнего фильма с участием актера «Холодное лето 53-го». Съемочная группа побывала в гостях у вдовы актера, где все осталось таким же, как при жизни Папанова, и даже его халат все так же висит в ванной. А внучка актера Мария вспомнила, каким дедушкой был Анатолий Дмитриевич, и рассказала, какая серия «Ну, погоди!» её любимая.

В фильме также принимают участие Юрий Титов (зять Анатолия Папанова), Аркадий Инин, Виктор Мережко, Светлана Рябова, Александр Ширвиндт.

Эфир в 13.15.