Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.10.2017
22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017

Альбом L'One пропал с цифровых платформ из-за сообщений о плагиате

13.10.17 15:17 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Альбом L'One пропал с цифровых платформ из-за сообщений о плагиате

Альбом L'One «Спутник» пропал из iTunes и Apple Music. По данным портала The Flow, причиной стало обращение в Apple компании Art Production Group, которая заявила, что некоторый материал пластинки является плагиатом.

Представитель Art Production Group Александр Хатюшин сообщил, что сначала попытался договориться с лейблом Black Star, на котором вышел альбом, и с его официальным агрегатором, компанией Sony Believe Digital.

- Сначала они отказались вообще меня слушать. Когда я, ссылаясь на закон, указал, что они являются распространителями контрафакта, то они посмеялись и повесили трубку. После чего я нашел контакты Apple в России, позвонил в американский офис Apple, составил обращение на английском и копию на русском и привез в офис Apple в Москве. После чего у них началась внутренняя проверка агрегатора Sony Believe Digital и компании Black Star. Но я пошел дальше и инициировал внутреннюю проверку в iTunes. И после пятидневного срока данный альбом был признан нелегальным. А по правилам iTunes такие альбомы подлежат блокировке или удалению, — рассказал The Flow Хатюшин.

Пресс-служба лейбла Black Star воздержалась от комментариев по поводу исчезновения альбома, а пресс-менеджер L'One сообщил, что на следующей неделе релиз вернется на все цифровые площадки.

Ранее сообщалось, что битмейкер Александр Романенко подал иск к лейблу Black Star, где заявил, что инструментал песни L'One «Салют небесам» копирует трек его сочинения. В конце сентября 2017 года с видеосервиса YouTube по аналогичным претензиям были удалены клипы других артистов Black Star — Мота и Егора Крида. По данным паблика «Новый рэп», в общей сложности претензии к лейблу предъявляют 12 битмейкеров. Слушание, касающееся плагиата в треке Крида «Папина дочка», пройдёт 23 октября в Басманном суде.

Пресс-служба Black Star в ответ на обращение The Flow отметила, что информация о нарушении компанией авторских прав не соответствует действительности.

- Такое нарушение может быть установлено только на основании вступившего в силу решения суда, которого в отношении нашей компании нет и не было за всю историю ее деятельности. Более того, мы тщательно отслеживаем всю информацию, размещаемую в прессе относительно этой ситуации, и в дальнейшем, это может стать поводом для судебной защиты репутации компании Black Star. Данную ситуацию рассматриваем как попытку дискредитировать бренд Black Star, — отметили представители лейбла.