Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017

Патриарх Кирилл впервые высказался по поводу «Матильды»

12.10.17 16:19 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Патриарх Кирилл впервые высказался по поводу «Матильды»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые высказался о скандале вокруг новой картины Алексея Учителя «Матильда». Правда, само название ленты предстоятель РПЦ не упомянул, назвав ее просто «печально известным фильмом».

— При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах, - приводит сайт движения «Сорок Сороков» слова Патриарха, сказанные им на заседании высшего церковного совета Русской православной церкви. - Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но ещё и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с ещё не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом.

Тем временем, по данным информационного агентства «Интерфакс», православные активисты передали в приемную президента России Владимира Путина 100 тыс. подписей против проката фильма. Авторы обращения призывают главу государства защитить конституционные права граждан и обеспечить неприкосновенность православных святынь.