Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017

Делом Харви Вайнштейна занялось ФБР

12.10.17 14:26 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Делом Харви Вайнштейна занялось ФБР

Федеральное бюро расследований США 11 октября 2017 года открыло расследование в отношении Харви Вайнштейна. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на инсайдеров. Хотя уже десятки женщин рассказали о сексуальных домогательствах со стороны продюсера, лишь две из них – актриса Азия Ардженто и Люсия Эванс – сделали это не в частных интервью, а посредством официальных исков. Вполне вероятно, что расследование может иметь и политический оттенок: Вайнштейн был дружен с Хиллари Клинтон и спонсировал ее президентскую кампанию. Впрочем, Хиллари уже сделала официальное заявление и присоединилась к осуждающим поведение Харви знаменитостям.

СМИ высказывают предположения, что ФБР решило завести дело, чтобы не дать подозреваемому уехать из страны. Ранее Вайнштейн заявлял, что собирается отправиться на лечение от сексуальной зависимости в Европу. Таким образом, могла повториться история с Романом Полански, выдачи которого, чтобы судить режиссера по давнему делу об изнасиловании несовершеннолетней, власти США не могут добиться у Польши уже много лет.

Впрочем, Вайнштейн уже отправился на лечение в американскую клинику в штате Аризона. Месячный курс пребывания там стоит 40.000 долларов. Накануне добровольной госпитализации таблоиды сообщили, что из дома продюсера поступил звонок в службу 911: якобы Харви угрожал покончить с собой. Но дочь продюсера опровергла эти сообщения, заявив, что это была лишь небольшая семейная ссора.