Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017

Сестры Принса требуют вернуть им его музыку

12.10.17 13:59 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Сестры Принса требуют вернуть им его музыку

Родственники Принса объявили, что их незаконно лишили имущества музыканта, а именно его записей. По словам сводных сестер Шэрон и Норрин Нельсон, в начале сентября 2017 года мастер-копии неизданных произведений Принса были вывезены из его дома в Пэйсли-парк в Миннеаполисе, штат Миннесота, и отправлены в хранилище в Калифорнии. Это было сделано по инициативе компании Comerica Bank & Trust, которая являтся официальным управляющим имуществом покойного.

- В целях обеспечения сохранности визуального и аудиоконтента Принца Comerica Bank & Trust выбрала в качестве хранителя развлекательную и архивную компанию Iron Mountain Entertainment Services, - говорится в их заявлении. – Это решение обсуждалось с наследниками, и все предположения об обратном являются недостоверными.

В интервью Associated Press сестры Нельсон заявили, что это было сделано без их ведома и разрешения, они узнали о произошедшем постфактум (29-го числа) и готовы через суд вернуть имущество домой. А действия управляющей компании назвали «бессовестными и неприемлемыми». Представители последней пригнали к дому четыре грузовика, перевернули всё вверх дном в студии, выгребли все пленки и диски из хранилища и увезли.

- Я чувствовала себя опустошенной, словно брат умер во второй раз, - призналась Шэрон. – Мы хотим, чтобы музыка Принса вернулась домой, где ей и надлежит быть.

- Записи в полной безопасности хранились в Миннесоте более 40 лет, и им ничего не угрожала и не будет угрожать впредь, - прокомментировала аргументы представителей Comerica Bank & Trust Норрин.

Как уточняет издание, музыкальные архивы Принса являются самой ценной частью его 200-миллионного наследия. Музыкант не оставил завещания, а шестеро наследников – родная сестра Тика и пять сводных братьев и сестер – на судебном заседании в мае 2017 года не смогли договориться о том, как будет поделено имущество. Слушания были перенесены на неопределенный срок.