Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017

Рецензия: «My little pony в кино». Смешались в кучу пони, люди… **

12.10.17 10:03 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: «My little pony в кино». Смешались в кучу пони, люди… **

Премьерный показ анимационного фильма «My little ponyв кино» состоялся 7 октября 2017 года в кинотеатре «Синема Парк Ривьера». Режиссер: Джейсон Тиссен. Роли озвучили: Тара Стронг, Эшли Болл, Эмили Блант, Лив Шрайбер, Майкл Пенья, певица Сиа, на русском языке роли дублировали Полина Гагарина, Пётр Иващенко, Сергей Лазарев и другие. В широкий прокат мультфильм выходит в России 12 октября 2017 года.

Принцесса Искорка планирует устроить в Эквестрии большой праздник, посвященный дружбе. В это время король Шторм собирается захватить весь мир. Пони вынуждены покинуть родной дом и отправиться в полное опасностей путешествие - посетить волшебные горы, подводные миры и летучий пиратский корабль.

Если синопсис показался вам клишированным и ничем не впечатлил – не расстраивайтесь, возможно, вы обычный взрослый человек. Если же вы ребенок, обожающий пони, или, не дай бог, высоколобый представитель субкультуры брони (в особенности – если вы высоколобый представитель субкультуры брони), то ничто на свете не сможет удержать вас от того, чтобы сходить на «My little pony в кино».

Это полноценный полнометражный мультфильм, входящий в перезапущенный в 2010 году мультсериал «My Little Pony: Friendship is Magic», который на русский язык был переведен почему-то только по последней части названия – «Дружба – это чудо». Он такой же предельно простой, прямой, примитивный и предсказуемый, как и мультсериал. При этом такой же добрый и милый. Обсуждать отдельные его косяки не имеет смысла, а втянуться и даже получать удовольствие от просмотра можно достаточно быстро. Это все же интереснее и умнее, чем «Клуб Винкс», хотя до уровня детских мультфильмов Pixar не дотягивает и близко.

Главный вопрос здесь совершенно в другом. Зачем вообще было делать полнометражный фильм? Пяти двадцатиминутных серий для того, чтобы рассказать эту историю, хватило бы с лихвой. Здесь нет ровным счетом ничего, для чего был бы необходим большой экран (ну разве что участие в озвучке Эмили Блант, но русскоязычные зрители этого удовольствия все равно лишены – наслаждайтесь Полиной Гагариной). Неожиданных сюжетных поворотов и развития характеров за полтора часа не происходит, повсюду сплошные штампы. Графика такая же, как и в мультсериале, никаких красочных локаций, пейзажей и интересных деталей на заднем фоне, даже никакого 3D. Для телевизионного экрана все смотрится вполне нормально, а вот для кинотеатра – скудно. Музыкальная составляющая тоже слабая и насчитывает лишь пару песен.

«My little pony в кино» - типичный мультфильм из поджанра «для девочек». Советовать его кому-то язык не поворачивается, но и отваживать не хочется. Брони все равно сходят. Нельзя же предавать магию дружбы.

Павел Соломатин,InterMedia