Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017

Марина Барешенкова выпустит альбом о друге голоса

12.10.17 10:04 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Марина Барешенкова выпустит альбом о друге голоса

Пианистка и автор песен Марина Барешенкова выпускает в свет второй номерной альбом «Vox Et Amicus Eius». Название пластинки, которая выйдет на лейбле «Геометрия», переводится с латыни, как «Голос и его друг».

- «Друг» здесь – это клавишный инструмент: живой рояль или цифровой синтезатор, а латынь – отсылка к «духу старинной музыки», лейтмотивом проходящему через многие песни альбома, - сообщили агентству InterMedia представители лейбла.

Альбом включает 31 трек. По словам издателей, песни основаны на интимных, «дневниковых» переживаниях.

- По стилистике они вызывают ассоциации с эстетикой Серебряного века и отражают образный и духовный мир исполнительницы, - сообщается в пресс-релизе.

Формат двойного альбома наследует концертам Марины, которые обычно проходят в два отделения: в одном она аккомпанирует себе на «живом» рояле, а во втором – на цифровом пианино Kurzweil, используя различные его регистры: арфы, клавесина, органа и др. Соответственно, в «Vox Et Amicus Eius» на первый диск вошли песни, исполненные под рояль Steinway&Sons, а на второй – под Kurzweil SP4-8.

Альбом записан Сергеем Педченко на студии VinylTime. Сведение выполнил саундпродюсер Олег «Олви» Тимонов, ранее известный как концертный звукорежиссер Иосифа Кобзона. Издание оформлено репродукциями любимых артисткой картин эпохи Возрождения, преимущественно голландского. На обложке – фрагмент Гентского алтаря Яна ван Эйка с изображением ангела, музицирующего на старинном клавишном инструменте.

Презентация альбома состоится в магазине «Дом культуры» 29 октября 2017 года и 1 декабря в Особняке Носова.