Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2017

Российская короткометражка претендует на «Оскар»

11.10.17 17:20 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Российская короткометражка претендует на «Оскар»

Короткометражный фильм Константина Фама «Скрипка» попал в лонг-лист премии «Оскар». Это последняя часть киноальманаха «Свидетели», состоящего из трёх новелл и посвящённого памяти жертв Холокоста.

В основу картины легла история Яновского концлагеря, где в 1944 году был расстрелян оркестр выдающихся еврейских музыкантов. Лента рассказывает о судьбе уникального музыкального инструмента, созданного в мастерской в начале XX века и прошедшего через ужасы войны. Съёмки фильма заняли год и проходили на территории России, США, Чехии, Белоруссии и Израиля, главные роли сыграли Владимир Кошевой, Ленн Кудрявицки, Маша Кинг, Михаил Горевой, Вячеслав Чепурченко, Алим Кандур и Мария Зыкова. Премьера «Скрипки» состоялась в рамках конкурсной программы 39-го ММКФ в 2017 году. Как сообщает «Бюллетень кинопрокатчика», киноальманах «Свидетели» должен выйти на экраны зимой 2018 года.

От России на «Оскар» в этом году также выдвинута картина Андрея Звягинцева «Нелюбовь», которая вошла в лонг-лист премии в категории «Лучший фильм на иностранном языке».