Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2017
09.12.2017
08.12.2017

Режиссёр «Последних джедаев» раскрыл их личности (Спойлер!)

11.10.17 10:22 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Режиссёр «Последних джедаев» раскрыл их личности (Спойлер!)

Режиссёр Райан Джонсон пролил свет на название картины «Звёздные войны: Последние джедаи». Он ответил на твит издания Vanity Fair, которое пожелало своим подписчикам «удачи» в расшифровке названия, опубликовав ссылку на майское интервью с Джонсоном и продюсером фильма Кэтлин Кеннеди. И Джонсон, и Кеннеди тогда ловко обошли вопросы журналиста, так и не дав на них прямого ответа. Более того, они даже отказались пояснить, скрывается ли за словосочетанием «last Jedi» один персонаж или несколько.

- Это довольно забавно: я слышал, что в переводах названия в других странах слово поставили во множественное число. В моей голове оно единственное — мне кажется, что по логике истории это больше подходит, — отмечал тогда Джонсон.

Теперь режиссёр неожиданно решил отбросить в сторону всю таинственность и расставить все точки над «i».

- Это Люк, — коротко написал Джонсон в ответ изданию.

Примечательно, что в том же майском интервью Vanity Fair Райан заявил, что не может однозначно ответить на вопрос «Это Люк или Рей?».

- Это не настолько просто, чтобы взять и просто сказать: «Это такой-то персонаж — ха-ха!». Всё немного сложнее, — говорил режиссёр.

В комментариях к твиту поклонники саги обратили внимание на то, что словосочетание «последний джедай» применительно к Люку использовалось в фильмах как минимум дважды: в титрах к «Пробуждению силы» и в одной из речей Йоды в «Возвращении джедая».

Официальный трейлер картины «Звёздные войны: Последние джедаи» вышел 9 октября 2017 года, премьера самого фильма состоится 14 декабря.