Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.12.2017
13.12.2017

Лидер «Старого приятеля» готовит сольный проект

10.10.17 16:37 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Лидер «Старого приятеля» готовит сольный проект

Лидер группы «Старый приятель» Александр Зарецкий работает над своим сольным проектом. По словам артиста, у него появилось несколько композиций, которые не совсем вписываются в музыкальную концепцию «Старого приятеля».

- Просто мне хотелось, как бы, описать себя, рассказать о себе, - объяснил музыкант концепцию своей сольной работы в интервью «Нашему радио». - Не именно о себе, о том, что я делал по жизни. Хотелось как бы описать свое отношение к жизни, свой взгляд. В результате появился цикл песен, который не совсем вписывается в образ группы, к которому все привыкли и который все знают. Такой power-pop, стиль, в котором мы играем.

По словам Александра Зарецкого, пока непонятно, в каком виде это все будет издано и представлено слушателям.

- Я не вижу особого смысла заниматься сольным творчеством, - пояснил он. - Мы делаем все в каком-то определенном, «староприятельском» кругу. Сейчас трудно загадывать.

Что касается музыкальной стилистики сольного проекта, Зарецкий пока не может с уверенностью определить ее.

- Это музыка с элементами джаза, с элементами фанка, что-то там от фолка, наверное, есть, - говорит он. - Вообще это надо слушать, это авторская музыка, философские тексты. Как минимум, одна треть песен. Ну а все это вместе о жизни и смерти.

Александр Зарецкий рассказал также, что недавно он записал два совместных трека с барабанщиком группы «Секрет» Алексеем Мурашовым.