Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.10.2017
18.10.2017

Главные киноитоги Comic Con Russia 2017

02.10.17 18:24 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Главные киноитоги Comic Con Russia 2017

Крупнейший в России фестиваль гик-культуры Comic Con Russia 2017, проходивший в «Крокус Экспо», отметился не только комиксами и косплеерами, но и большим количеством серьезных новостей о кино.

В четверг 28 сентября состоялась презентация фильма «Тайна Печати дракона: Путешествие в Китай» – продолжения самой кассовой российской картины «Вий 3D». Ее представили продюсеры Алексей Петрухин и Сергей Сельянов, а также режиссер Олег Степченко.

Это первая в истории официальная копродукция России с Китаем, причем бюджет между странами делится примерно поровну. За счет этого в Китае картина уже получила статус национального фильма и выйдет там в широкий прокат, минуя действующие в стране ограничения на зарубежное кино.

Поскольку проект, по словам Сельянова, огромный даже по европейским меркам, с почти голливудским бюджетом, то рассчитывать только на прокат в России продюсеры не собираются – наоборот, они делают основные ставки на китайский рынок. В фильме участвуют зарубежные звезды – Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер, а также Рутгер Хауэр, который выступил на Comic Con Russia 1 октября.

В субботу 30 сентября писатель Сергей Лукьяненко представил экранизацию своего романа «Черновик». Режиссером проекта выступает Сергей Мокрицкий («Битва за Севостополь»), продюсером – Наталья Мокрицкая.

Фильм выйдет в отечественный прокат 15 марта 2018 года, длиться будет 1 час и 57 минут. Бюджет проекта составил 200 млн рублей, и чтобы окупить эти средства, создатели картины сделали ставку в т.ч. на зарубежный прокат – Китай и Германию. У «Черновика» в России уже есть дистрибьютор – кинокомпания WDSSPR.

Режиссер показал зрителям несколько концепт-артов будущего фильма. Некоторые локации были изменены, в частности, башню, расположенную около метро Алексеевская, перенесли ближе к Кремлю. Также посетителям показали, как будут выглядеть два других мира из книги – Кимгим и Орысултан.

– Мне понравился и сценарий, и актёры, а, главное – сценарий очень близок к книге. Когда снимали «Дозоры», там были большие отступления от моего оригинального варианта. Помимо фильма у нас будет и сериал. Он выйдет позже и будет сильно отличаться от фильма: там будут разные эпизоды, разные герои, разные характеристики. Но если фильм на 70% соответствует книге, то сериал будет соответствовать на все 90%, – заявил Лукьяненко.

Фильм «Легенда о Коловрате» (режиссер – Иван Шурховецкий) представили 30 сентября продюсер Джаник Файзиев, а также исполнители главных ролей Александр Цой и Александр Ильин. На презентации был показан трейлер будущей картины, которая выходит в прокат 30 ноября 2017 года.

«Легенда о Коловрате», по словам Фейзиева, стала самым масштабным отечественным проектом с точки зрения компьютерной графики. Так, фильм почти полностью снят на хромакее. Кроме того, сложностей, по его мнению, добавил реальный исторический персонаж хан Батый, поскольку ранее фильмов о нем не снималось.

Еще один исторический фильм, представленный на фестивале – «Скиф». Его представил режиссер Рустам Мосафир. Свое творение он назвал «древнерусским Безумным Максом».

Презентация прошла по-настоящему громко – на сцене играли на барабанах костюмированные актеры. Затем были показаны тизер и один отрывок из фильма, в котором главный герой врукопашную сражается с противниками.

Одним из звездных гостей стал культовый американский актер Кристофер Ллойд. Он широко известен ролью доктора Эммета Брауна в легендарной трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее». Среди других его работ – «Кто подставил кролика Роджера», «Семейка Аддамс», «Трасса 60», «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать», а также сериалы «Симпсоны», «Теория большого взрыва». Кристофер Ллойд выступил на сцене 29 и 30 сентября, а также в эти дни были организованы фотосессия и автограф-сессия с фанатами и посетителями фестиваля.

Главная для гиков презентация – «Майор Гром. Чумной доктор». Это полнометражная картина, снятая Bubble Studios – видеоподразделенем компании Bubble, первого издательства, уже пять лет успешно выпускающего комиксы про российских супергероев. «Майор Гром» – одна из серий комиксов про питерского полицейского Игоря Грома, борющегося с беззаконием. Одним из ключевых антогонистов серии стал маньяк Сергей Разумовский, убивающий коррупционеров и взявший себе прозвище «Чумной доктор».

На презентации был показан тизер будущей картины – о мальчике, который попадает под влияние Чумного доктора благодаря ярким роликам, которые тот выпускает на YouTube. Мальчика сыграл начинающий актер Олег Чугунов.

Продюсер картины Артем Габрелянов сразу уточнил, что в фильме история претерпит некоторые изменения.

Первый комикс вышел 5 лет назад – с тех пор все немного устарело. Доктор в комиксе разбрасывал листовки – сегодня это прошлый век, поэтому мы заменили его действия на ролики на YouTube. Конечно, это не значит, что он стал блогером – дескать, ставьте лайк за каждого убитого коррупционера, – пошутил он.

Также был показан ролик о съемках фильма. Многие локации Санкт-Петербурга были воссозданы в павильонах. Фанатов сразу удивил тот факт, что вывески при этом были на английском языке, словно сразу для международного проката. Как пояснил режиссер Владимир Беседин, студия пытается создавать свою реальность и улучшать ту среду, которая есть в реальности, поэтому Питер в фильме немного условный, такой, каким создатели картины хотели бы его видеть на самом деле.

Дата выхода фильма в прокат пока не объявлялась.

Павел Соломатин,InterMedia

Фото: Лиза Беляева

Сохранить