Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

Рецензия: Настя Кудри - «Без прелюдий» ** (Слушать)

04.10.17 08:50 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: Настя Кудри - «Без прелюдий» ** (Слушать)

2017, Первое музыкальное издательство

Если человек тратит лишние деньги на занятия музыкой, в этом нет ничего предосудительного. В конце концов это довольно безобидное хобби, не наносящее окружающим никакого ущерба: всегда же можно выключить, если не нравится. В то же время у поющих олигархов (или дочерей олигархов) совсем другая мотивация, чем у, скажем так, обычных певцов: успех или неудача музыкальной карьеры бизнесменов влияет на уровень жизни в весьма незначительной степени. С одной стороны, для общего музыкального ландшафта это плохо - если от результата ничего не зависит, повышается процент фигни. С другой стороны, подлинная финансовая независимость позволяет творить без оглядки на продюсерские центры и форматные требования: можно показать свой богатый внутренний мир во всей красе и без ограничений. К какой же категории относится 20-летняя эффектная блондинка Анастасия Игоревна Кудряшкина (дочь коммерческого директора Уральской горно-металлургической компании, по данным Forbes, входящего в число 200 самых богатых людей России), выпустившая свой дебютный альбом?

В пресс-релизе пластинки Настя Кудри крайне серьёзна:

- Для меня это больше, чем сборник треков, написанных под разгоняющие пульс биты. Альбомом я завершаю период поиска и осознания себя. И я знаю, какую музыку хочу писать, куда двигаться дальше, каким артистом быть и всякая прочая эзотерика, которую вы читаете при выходе альбома у каждого артиста. Скажу прямо: этот альбом подытожит все мои треки и разграничит меня с тем, что я буду делать дальше. <...> Сейчас я представляю вам свой первый альбом, в котором каждый трек отображает определенный период моей жизни. Это про меня и обо мне, ни одна история не придумана и не приукрашена.

Теперь поставьте себя на место обычного слушателя. О чём, по его мнению, может непридуманно и неприукрашенно петь «золотая молодёжь»? В воображении обывателя сразу возникнут образы сериалов про Рублёвку, дорогих машин, блестящих стразиков и неумеренных запрещённых удовольствий. И что же? Настя Кудри не только оправдывает ожидания обычного слушателя, но и усиливает их, так как много поёт на тему секса. То есть со свободой и независимостью у новоявленной певицы всё неплохо - но собственно реализация музыкальной части хромает: ни хитов, ни хотя бы забавных высказываний. Несмотря на участие в записи Алексея Воробьёва и Романа Бестселлера, а в пиаре - Ольги Бузовой, дебютная работа Насти не выглядит обязательной или хотя бы желательной для прослушивания. Кукольный голос, немного пластмассовые аранжировки и дефицит запоминающихся мелодий сильно уменьшают потенциальную аудиторию «Без прелюдий». Узок круг этих миллиардеров, страшно далеки они от народа - песни, специфический юмор и реалии «определённого периода жизни» Насти Кудри оказались не слишком интересными за рамками её круга. Те, кому правда хочется прикоснуться к красивой жизни хотя бы через наушники, этот альбом включат, остальные вряд ли сумеют дослушать его даже из любопытства. Впрочем, вряд ли самой Насте интересен массовый зритель, так что невозникновение взаимной симпатии по итогам знакомства с дебютным альбомом в целом выглядит вполне гармоничным.

Алексей Мажаев, InterMedia