Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2017
12.12.2017

Михаил Швыдкой перерезал красную ленточку нового театра на Пушкинской площади

29.09.17 18:44 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Михаил Швыдкой перерезал красную ленточку нового театра на Пушкинской площади

Московский театр мюзикла распахнул двери обновленного театра «Россия». Официальное открытие театра состоялось 28 сентября 2017 года с торжественного перерезания красной ленты художественным руководителем МТМ Михаилом Швыдким и продюсером Давидом Смелянским. Седьмой театральный сезон стартовал с показа мюзикла «Принцесса цирка». В этот день театрально-цирковую сцену представляло собой все пространство бывшего кинотеатра «Россия» и вся Пушкинская площадь. Гостей вечера встречали акробаты, гимнасты – они прыгали на батутах и показывали сложные цирковые номера под самой крышей театра.

Открытие «России» и первый показ «Принцессы цирка» на новой сцене посетили Максим Дунаевский, Борис Грачевский, Лев Лещенко, Геннадий Хазанов, Михаил Ефремов, Игорь Костолевский, Татьяна Догилева, Ирина Слуцкая, Светлана Журова, Юлия Барановская, Митя Фомин, Наташа Королева с супругом Сергеем Глушко и мамой Людмилой Порывай, Эвелина Бледанс, Ирина Климова, Анастасия Волочкова, автор либретто «Принцессы цирка» Алексей Иващенко и многие другие.

- Впечатление прекрасное, цирк пока впереди всех других искусств! – поделился впечатлениями от просмотра мюзикла Михаил Ефремов. - Поют хорошо, делают трюки еще круче – мастерство актеров вызывает у меня большое уважение. Однажды в детстве я был в цирке и нахамил лилипуту, потому что подумал, что он такой же, как я – маленький. С тех пор я побаиваюсь цирка. А еще моя сестра 1,5 года работала секретарем Марка Местечкина – он был режиссером цирка на Цветном бульваре еще до никулинской эпохи. Поэтому с цирком меня вообще многое связывает.

- Очень хороший мюзикл, я давно считал, что нужно перепеть все оперетты и, видите, моя идея, которую я держал в голове, материализовалась, - рассказал Борис Грачевский. – Молодежи ведь уже трудно слушать опереточный вокал, а тут много интересного, красивого. Хороший спектакль, думаю, у него будет большая яркая судьба!

- Главным обаянием сегодняшнего спектакля была легкость актеров, их воздушность, переходящая в достойное качество игры и мастерства, - оценил продюсер МТМ и мюзикла «Принцесса цирка» Давид Смелянский. - Благодарный зритель всегда плодотворно влияет на ход постановки. Для меня сегодня и радостный день, потому что мы теперь выступаем на новой площадке и все у нас впереди, и одновременно тревожный. Те 768 спектаклей, которые мы сыграли за 6 сезонов, доказали, что наш театр интересен зрителю, это очень важно для нас. И, конечно, строители сделали невозможное – сотворить такое за два месяца – это дорогого стоит!

Михаил Швыдкой и Давид Смелянский

- Мне кажется, спектакль обрел новое волнение на этой сцене, - добавил Михаил Швыдкой.

В театр «Россия» на Пушкинской площади Московский театр мюзикла переехал в середине лета. С 2012 года репертуарный театр мюзикла работал в ДК им. Горбунова, где за пять лет представил зрителям шесть оригинальных постановок: «Времена не выбирают», «Растратчики», «Жизнь прекрасна!», «Всё о Золушке», «Преступление и наказание» и «Принцесса цирка».

Переезд в новый театр МТМ начал с масштабного ремонта здания. Реконструкция в театре велась сразу по нескольким направлениям: видоизменились главный вход и оба этажа зрительского фойе; на балконе зрительного зала установлены «родные» кресла «фирменных» цветов Театра мюзикла; усовершенствованы точки звукорежиссеров; укреплена и отделана огнеупорными материалами сцена; в зале полностью переделана система вентиляции и проч.

- Обновленное здание театра «Россия» соответствует духу мюзикла, все очень красиво, достойно, - прокомментировала Наташа Королева. – И постановка мне сегодня очень понравилась: либретто сделано в классическом варианте, а визуализация создана так, что получаешь удовольствие от всего действа. Актеры, помимо основной игровой миссии, имеют хорошую физическую подготовку и выполняют сложные трюки на сцене!

Сергей Глушко и Наташа Королева

Идея постановки «Принцесса цирка» возникла в результате творческого сотрудничества Театра мюзикла с канадским театром-цирком 7 Fingers («7 пальцев»). В действие знаменитого произведения Имре Кальмана введены новые персонажи, усиливающие интригу первоначального сюжета. Это подчеркнуто и в оригинальном либретто, созданном Алексеем Иващенко и режиссерами спектакля Мариной Швыдкой и Себастьяном Солдевилья.

- Я очень жалею, что пришла сегодня не с детьми, - объяснила Юлия Барановская. - Пусть сюжет не вполне детский, мне и моим детям очень близка тема мюзикла – мы прожили в Лондоне шесть лет, а Лондон, как известно, столица мюзиклов! Я очень люблю этот жанр. Мне нравится постановка – она захватывает, и имеет интересный сюжет. Мне также крайне близка тема цирка – моя дочь поступила в цирковое училище, а я давно приятельствую с братьями Запашными. Часто бываю в цирке, была даже на репетиции внутри клетки с тиграми. Мне все очень нравится!

- Восторг! Нравится степень зрелищности, декорации, артисты, их голоса, приятно, что все поют вживую. Оперетта «Мистер Икс» переквалифицировалась в мюзикл, и это замечательно получилось. Хорошая сцена – все прекрасно видно и слышно – это тоже очень важно, - отметил Митя Фомин.

Фото: Максим Грязнов и Григорий Ярошенко

Официальный сайт Московского театра мюзикла: https://teamuz.ru/.

Дополнительная информация: +7-(909)-666-9960, y.gribuk@kushnir.ru (Янина Грибук, «Кушнир продакшн»).

Юлий Гусман

Ирина Климова

Юлия Барановская

Митя Фомин со спутницей

Дмитрий Богачев, Stage Entertainment