Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

Режиссёр мюзикла «Привидение» рассказал о Марине Ивановой и Вупи Голдберг

29.09.17 14:32 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Режиссёр мюзикла «Привидение» рассказал о Марине Ивановой и Вупи Голдберг

Компания «Стейдж Энтертейнмент» провела открытую репетицию мюзикла «Привидение». В ходе вечера журналисты смогли увидеть самые яркие номера шоу и стали свидетелями творческого процесса. Вступительное слово сказал глава «Стейдж Энтертейнмент», продюсер Дмитрий Богачев.

- Когда моя старшая дочь узнала о том, что я ставлю «Привидение», обрадовалась: «Папа, наконец-то ты перестал ставить сказки и взял в работу реальную историю!» Однако это очень спорное утверждение. С одной стороны, да — событие происходит в наше время, в понятных обстоятельствах, каждый персонаж внушает доверие — все реально. А с другой, эта история — сказка: такая оптимистичная, она окутывает зрителей приятной доброй меланхолией, позволяет им заглянуть в другой мир, и добро здесь побеждает зло. Я уверен, что благодаря нашей постановке, зрители задумаются и перестанут стесняться выражать свои эмоции по отношению к своим близким. Говорите важным для вас людям о том, что вы их любите! К слову, автор сценария фильма и мюзикла «Привидение» Брюс Джоэл Рубин рассказывал нам, что когда-то и сам побоялся признаться в чувствах своей любимой девушке, из-за чего они расстались, а он до сих пор жалеет… Любовь победит всё — и наш мюзикл именно об этом! — сказал Богачев.

Режиссёр российской постановки — Дэвид Алистер, музыкальный супервизор — Ричард Моррис. Главного героя Сэма сыграл актёр МХТ им. А.П.Чехова Павел Лёвкин, а роль его возлюбленной Молли досталась финалистке конкурса «Новая волна» Гале Безрук. В оригинальном фильме 1990 года эти роли воплотили на экране Патрик Суэйзи и Деми Мур.

Предателя Карла сыграл Станислав Беляев («Экипаж», «Бесы»), а медиума Оду Мэй — Марина Иванова.

- Мы привыкли, что роль Оды Мэй исполняет чернокожая актриса, а Марина Иванова — светлокожая. Когда мы проводили кастинг, я настаивал на том, чтобы в приоритете был правильный подход к роли, а не цвет кожи. Я уверен, что если кто-то из зрителей и будет удивлен тем фактом, что наша Ода Мэй внешне совсем не похожа на Вупи Голдберг, это пройдет уже через 10 секунд — Марина очень ярко раскрасила персонаж и сделала его удивительно интересным. Я считаю, что сделал правильный выбор в пользу Марины и ее актерского мастерства! — заявил Дэвид Алистер.

Дмитрий Богачёв подчеркнул, что неотъемлемым героем мюзикла стал город, где разворачиваются события. По мнению авторов, подобная история могла случиться только на Манхэттене. Специально для российской постановки «Привидения» был создан огромный экран размером 8х13 метров, где появляются известные виды Нью-Йорка: Центральный парк, Таймс-Сквер, Бродвей, Уолл-Стрит, Бронкс. Видеодизайном занималась российская мультимедийная компания Raketamedia, известная по оформлению «Евровидения» и церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

Премьера мюзикла «Привидение» состоится в театре МДМ 7 октября 2017 года.

Фото: Юрий Богомаз