Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

«Киногостиная» НФПП с успехом прошла в Дагестане

28.09.17 16:10 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Киногостиная» НФПП с успехом прошла в Дагестане

Благотворительные показы культурно-просветительского проекта «Киногостиная» Национального фонда поддержки правообладателей (НФПП) состоялись в Республике Дагестан в начале осени 2017 года. С 20 по 23 сентября сотрудники НФПП провели в регионе несколько кинопоказов. Первый из них прошел 20 сентября в Кадетско-морской школе-интернате им. Героя Советского Союза Магомеда Гаджиева в Каспийске, где был представлен документальный фильм «Александр Суворов. Переход через Альпы». Мероприятие посетило около 300 кадетов. Молодые люди, которые сами скоро станут защитниками Родины, с неподдельным интересом ознакомились с патриотическим фильмом о героях прошедших времен.

Следующей площадкой для проведения кинопоказа выступила Международная книжная ярмарка «Тарки-Тау» в Махачкале. 21 сентября, в день открытия форума, многочисленные гости ярмарки, жители города, школьники и студенты смогли увидеть картину «Неизвестный Лермонтов». Фильм получил высокую оценку зрителей. Многие из них лично выразили благодарность создателям картины – продюсеру Марии Панкратовой и режиссеру Андрею Грачеву, которые приняли участие в мероприятии. Стоит отметить, что проектом НФПП заинтересовался и глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, посетивший стенд Фонда на книжной ярмарке. Ознакомившись с деятельностью НФПП и узнав о регулярном проведении показов фильмов, снятых по заказу Министерства культуры Российской Федерации при содействии Фонда, руководитель региона распорядился организовать показы кинокартин на местных телеканалах.

23 сентября состоялся кинопоказ в Многопрофильном лицее № 9 им. М.Ю.Лермонтова в Махачкале. Учащиеся с удовольствием посмотрели документальный фильм «Неизвестный Лермонтов», задали волнующие их вопросы создателям картины – продюсеру Марии Панкратовой и режиссеру Андрею Грачеву.

Руководители учебных заведений, в которых прошли кинопоказы, горячо поблагодарили сотрудников Фонда за их организацию.

- Подобные мероприятия, безусловно, полезны для воспитания подрастающего поколения, - сообщили представители НФПП. - У школьников, лицеистов, кадетов увлекательные документальные ленты, приоткрывающие завесу над неизвестными страницами прошлого, вызывают куда больший интерес, чем обычные уроки истории. В дальнейшем эти и другие фильмы, снятые при содействии Фонда, будут не раз демонстрироваться на занятиях в школе-интернате и лицее.

В рамках своей рабочей поездки в Дагестан сотрудники НФПП провели также встречи с представителями культурных учреждений региона, на которых обсуждались возможные пути взаимодействия в рамках культурно-образовательных программ Фонда. В скором времени они надеются наладить плодотворную работа над новыми совместными проектами.